Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Права арендатора квартиры в Испании. Замена замка в арендованной квартире в Испании.

В момент подписания договора аренды, новые жильцы получают набор ключей от свежеарендованной квартиры. Как правило, комплект состоит из 2-3 дубликатов. Данные об этом заносятся в договор аренды, но гарантируют ли они безопасность квартиросъемщикам и владельцу жилья?

tutorials-112-0-98538900-1416817030_thumb.jpg
Не исключено, что ключи уже прошли через руки многочисленных арендаторов и возможно, у некоторых хранятся копии. И просто невозможно быть уверенным, что они не будут использованы для кражи.

Поменять замок, чтобы обеспечить безопасность

Когда арендатор (исп. inquilino) въезжает в новую квартиру, одним из первых дел, которыми стоит заняться – поменять замок входной двери. Исключить возможность кражи на 100% удастся вряд ли, а вот уменьшить шансы такого развития событий – очень даже возможно.

Даже если вы не договорились с владельцем квартиры заранее, после замены входного замка, его не обязательно (!!!), но лучше известить об этом. В некоторых случая, владелец может попросить вас оставить ему один дубликат ключей, на случай протечки крана и т.п. во время отсутствия квартиранта. Не стоит переживать!

Жилище неприкосновенно. Владелец не имеет право заходить в квартиру без разрешения квартирантов.

Такое положение закреплено в ст.18.2 Конституции Королевства Испания

«El domicilio es inviolable. Ninguna entrada o registro podrá hacerse en él sin consentimiento del titular o resolución judicial, salvo en caso de flagrante delito.»

В том случае, если договор аренды подходит к концу, не продлен или расторгнут по решению одной из сторон, но арендатор все еще проживает в квартире, могут быть варианты:

Если владелец хочет показать квартиру новому квартиросъемщику или потенциальному покупателю, он должен спросить разрешения жильцов и предупредить их заранее о времени визита.

Арендатор имеет право отказать владельцу. В этом случае, арендодателю придется ждать отъезда квартирантов.

Возможно, Вам будет интересно:

теги: испанские законы, законы испании, законодательство испании, аренда квартир в испании, права арендатора, права арендатора по договору аренды, права арендатора квартиры, аренда недвижимости в испании



Рекомендованные комментарии

А владелец может поменять замок??? Или он вообще птица бесправная:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иногда да, может. Но нелегально это )))

 

А если серьезно, то многие владельцы квартир так и делают, когда квартиранты не платят или если портят недвижимое имущество «нажитое честным, непосильным трудом» ©.

 

Ну, а вообще-то правильно, нечего из себя судью строить. Тем более, что есть варианты… :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика