Перейти к публикации

Анабел

Описание

Субсидирование винодельческого бизнеса в Испании.

Одной из причин приобретения бизнеса по производству вина в Испании может стать то, что эта область в последние годы активно поддерживается на государственных уровнях.

винодельческий бизнес.jpgПричина проста: с недавних пор на рынке появляются производители из Южной Африки, а также США и Чили. Они пока не вытесняют европейских виноделов, но уже конкурируют с ними.

Сохранить за собой мировой рынок – одна из целей ЕС. Поэтому винодельческий бизнес щедро субсидируется из европейских и национальных фондов.

По этой причине правительство европейских государств проявляет желание поддержать собственных виноделов, чтобы они имели возможность выходить на другие рынки сбыта.

Тем более, что в последние годы заметна тенденция к уменьшению потребления вина в Европе (в пользу пива).

винодельческий бизнес..jpg

Как найти субсидии?

В течение 2014-2018 в  Испании  действует национальная программа поддержки виноделия, которую продлевают каждые четыре года. На это выделяются национальные субсидии. Кроме того, финансирование винодельчества в Испании идет и за счет европейских фондов.

Третий уровень поддержки отрасли – на уровне региона. Например, своя программа поддержки бизнеса есть в Кастель и Леон, в Каталонии и т.д.

Основное условие региональной поддержки предпринимателя, занятого винодельческим бизнесом, - чтобы помощь из еврофондов не превышала 50%.

В Каталонии ответственными органами в этом вопросе являются:

  • Departament d'Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació
  • Servei de Regulació de Mercats Agroalimentaris

На их официальных страницах и в их офисах можно найти актуальную информацию о помощи.

Субсидирование винодельческого бизнеса в Испании происходит в четырех направлениях, среди которых можно выделить следующие.

  1. Помощь по внедрению испанского вина за пределы Евросоюза.
  2. Введение системы, которая поддерживает выращивание винограда, увеличивает урожайность, а также упрощает процесс сбора. Такая система носит название «cultivo en espaldera».
  3. Помощь предприятиям, где из отходов от производства изготавливают дистиллированный спирт.
  4. На строительство новых мощностей и покупку оборудования.

Такие субсидии выдают «a fondo perdido», то есть бесплатно. Но чтобы получить их, нужно правильно подготовить документы. Субсидия может составлять до 30% от всех инвестиций.

Один из примеров безвозвратных субсидий в Каталонии – «Ayuda comunitaria que promueve la exportación de los productos vinícolas en terceros países, con el fin de contribuir a la mejora de su posición competitiva y la consolidación de estos productos, o bien promover la apertura de nuevos mercados».

Наши предложения по продажам объектов  винодельческого бизнеса в Испании смотрите здесь.

 

Ещё о бизнесе в Испании:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика