Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Защита прав путешественников в Европе.

Начиная с 1 июля 2018 года, все путешественники в Европе смогут воспользоваться новой европейской директивой «О путешествиях по турпакетам и комбинированных туристических услугах».
(La Directiva (UE) 2015/2302 del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de no- viembre de 2015relativa a los viajes combinados y a los servicios de viaje)

Это – большое достижение, так как права пассажиров в Европе пытались защитить, в как можно большем объеме, еще начиная с 90-х годов.

Этот путь выглядел так:

защита путешественника 1.jpg

Новая европейская директива на самом деле была принята в конце 2015 года, однако в действие члены ЕС вводят ее с 1.07.2018. 

Директива расширяет сферу применения для путешествий по турпакетам, включая новые формы заключения контрактов и устранения разночтений и пробелов в законодательстве. 

В то же время он включает в себя новый вид поездок: связанные туристические услуги, установление различий между этим договорным методом и комбинированными поездками. Таким образом, повышается уровень защиты европейских потребителей и пользователей и конкурентоспособность предпринимателей.

защита путешественника 2.jpgНовая европейская Директива не распространяется:

  • На жилые помещения (включая проживание для долгосрочных языковых курсов), финансовое страхование, такое как страхование путешествий, 
  • а также поездки, которые иногда предлагают некоммерческие организации для ограниченной группы путешественников (например, поездки, организованны клубами для их членов).

Кратко о достижениях Директивы в отношении прав путешественников:

  • Туристы смогут получать четкую и краткую информацию до подписания контракта об основных правах и обязанностях.
  • Путешественник может отменить свою поездку бесплатно, если общая цена увеличивается не менее чем на 8%.
  • Туристы могут получить до трех ночей дополнительно, если обратная поездка не может быть произведена из-за стихийного бедствия или социальных потрясений.
  • Путешественники получат возврат всех затрат и будут репатриированы в случае неплатежеспособности оператора.

Соглашение также предусматривает:

  • Создание сети центральных контактных пунктов в государствах-членах, которые будут способствовать приграничному сотрудничеству в случае несостоятельности операторов.
  • Четкое определение ответственной стороны, которая должна нести ответственность за решение проблем, которые могут возникнуть: организатор поездки (государства-члены могут также нести ответственность в случае розничной торговли турпакетами).

Какие права у путешественников в Европе появились с 1 июля 2018 года? (более детально)

1. Права в отношении изменение цены и компенсаций в связи с этим обстоятельством:

  • В связи с изменением цены организатор пакета может увеличить цену поездки, только если это право зарезервировано в контракте и только если увеличение отвечает определенным причинам, таким как изменение цены топлива или других источников энергии, уровню налогов, сборов или применимых обменных курсов (то есть по объективным причинам. 
  • Об увеличении цены туроператор обязан сообщить путешественнику «понятным образом» не позднее, чем за 20 календарных дней до начала поездки.
  • При этом, если увеличение цены превышает 8% от цены пакета, путешественник может в течение разумного периода времени, указанного организатором, принять предложенное изменение или расторгнуть договор без уплаты штрафа.
  • Если организатор или розничный торговец по договору оставляет за собой право увеличить цену, путешественник также будет иметь равноценное право на ее уменьшение при снижении соответствующих цен (например, если туроператор указывает, что цена может быть повышена в связи с ростом курса, то и покупатель будет иметь право понизить цену в связи с падением курса).

2. Права путешественника по другим условиям договора:

  • За исключением изменения цены, указанной в предыдущем разделе, организатор не может в одностороннем порядке изменять условия договора до начала поездки, если изменение является незначительным, а организатор или продавец, информирует об этом путешественника в ясном, понятном виде и с указанием понятных постоянных форм контакта.
  • Потребитель может передать право поездки другому лицу, с уведомлением компании не менее чем за 7 календарных дней до начала поездки. Этот проуесс может быть платным (доплата), облагаться другими оправданными(!) дополнительными расходами, о которых организатор должен сообщить путешественнику, который отказывается от поездки.
  • Возможные возмещения и платежи (reembolsos o devoluciones)в пользу путешественника производятся в течение периода, не превышающего 14 календарных дней после расторжения договора.
  • Путешественник имеет период в 14 календарных дней для осуществления своего права на изъятие без необходимости доказывать это право в случаях, когда он заключил сделку за пределами коммерческого учреждения (14 días naturales para ejercer su derecho de desistimiento sin necesidad de justificación cuando haya contratado el viaje fuera del establecimiento mercantil).

В случае чрезвычайной ситуации путешественник по новой Директиве имеет право: 

  • Получать адекватную информацию о службах здравоохранения, местных органах власти и консульской помощи,
  • Получать помощь в установлении дистанционной связи и поиске альтернативных формул для поездок. 
  • И, если поездка по возврату не может быть произведена из-за неизбежных и чрезвычайных обстоятельств, путешественник имеет право на 3 ночи проживания за счет организатора.

Кроме того, Директива четко указывает, что:

  1. Если предоставляемые услуги не соответствуют контракту, компания должна предложить эквивалентные альтернативные формулы. В противном случае путешественник будет иметь право на снижение цены и / или возможную компенсацию за ущерб. 
  2. Срок исковой давности по этим претензиям составляет не менее 2 лет.
  3. Организаторы должны будут обеспечить гарантию выполнения обязательств, вытекающих из предоставления их услуг, и особенно возмещения авансовых платежей и репатриации пассажиров в случае своей «несостоятельности по контракту».

Правовые основания (оригинальные тексты закона)

 

С уважением, Наталия Маджик©, 2018
Юрист, специалист по недвижимости и открытию бизнеса в Испании, налоговый администратор, автор правовых и экономических обзоров по Испании. 

Ещё о защите прав туристов Испании:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика