Новости Испании, Catalunya.ru© Шеф-повар Ферран Адрия (Ferran Adrià) подтвердил, что мэрия муниципалитета Розес (провинция Жирона) наконец-то выдала лицензию на работы и он может завершить свой проект - "Bulli1846".
Ресторан будет располагаться по прежнему адресу - на территории ресорта "Бухта Монтхой" (Cala Montjoi). Ожидается, что он откроет свои двери в июне или сентябре 2019 года.
Ферран Адрия, которого многие считают лучшим шеф-поваром в мире, заявил, что не будет никакого торжественного открытия ресторана, но "работы в самом разгаре" и "те двадцать человек, которые работали там раньше, получая 1700 евро в месяц, с едой и проживанием, только и думают о том, чтобы вернуться туда".
Ресторан "Bulli", имевший три звезды Мишлен, был закрыт в 2011 году из-за кризиса. Ранее Ферран Адрия сообщал, что "Bulli 1846" вновь откроется в 2016 году, однако из-за задержек, связанных с протестами экологических организаций - новый "Bulli" будет занимать больше места, чем старый - начало работ откладывалось на неопределенное время.
Узнать больше об истории легендарного ресторана можно, посетив "Буллиграфию" (Bulligrafía) - своего рода архив-музей в здании старого завода на улице Мексика в Барселоне.
Источник: Catalunya.ru. Новости ресторанов
Похожие темы:
- В рейтинге 100 лучших ресторанов Европы испанский «Asador Etxebarri» занял третью позицию
- Ресторан братьев Торресов откроют в Барселоне
- Ресторан Барселоны снова получил свой «Оскар» за лучший интерьер в мире
- В Испании открывается первый ресторан формата pop-up
- 54 ресторана Барселоны подключились к программе «Family Fans»
- В Барселоне появится ресторан Энрике Иглесиаса