Новости Испании, Catalunya.ru© Шеф-повар Тоньо Перес «Atrio» (Касерес) и братья Сердхио и Хавьер Торрес «Hermanos Torres» (Барселона) стали обладателями трёх звезд Мишлен.
О победе было объявлено во время празднования Gala Michelin 2023, состоявшейся во Дворце Конгрессов в Толедо 23 ноября. Таким образом, общее количество мишленовских ресторанов, расположенных на Иберийском полуострове, увеличилось до 13 заведений.
Сердхио и Хавьер Торрес, известные своей телевизионной программой, уже являются обладателями двух звезд. Основой их гастрономического проекта на протяжении многих лет является идея, что посетитель должен быть включен в кулинарный процесс, быть главным героем собственного опыта и иметь возможность взаимодействовать с шеф-поваром. Бизнес братьев включает не только ресторан, но и помещения для проведения мастер-классов, научно-исследовательский зал, лабораторию.
В общей сложности в 2023 году путеводитель Michelin собрал 1.401 заведений Испании, Португалии и Андорры.
В дивизион ресторанов-двузвездочников попали еще 3 испанских ресторана: «Deessa» (Мадрид), «Pepe Vieira» (Галисия) и «El Rincón de Juan Carlos» (Тенерифе).
Заведений, которые удостоились своей первой звезды теперь 34. Знаком Bib Gourmand отмечены 38 ресторанов Испании. Он присуждается ресторанам высокого уровня с доступными ценами.
Относительно новую награду – Зеленую звезду Мишлен – получили 14 ресторанов, развивающих креативные методы экологического производства, закупки и переработки отходов.
Кроме ресторана братьев Торрес, различными наградами Мишлен отмечены ещё 7 заведений Барселоны: «Aleia», «COME by Paco Méndez», «Enigma», «Mont Bar», «Slow&Low», «ABaC», «Lasarte».
Известный «El Celler de Can Roca» из Жироны удостоен в этом году двумя гастрономическими звездами.
Похожие темы: