Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Елена Римская

В Испании вот уже три года наблюдается падение спроса на новую недвижимость. По данным Национального института статистики реализация на первичном рынке составила менее трети всех продаж жилья. Впрочем, эта статистика не касается русских клиентов, которые покупают новострой в 34% случаев.

Аналитики отмечают, что за прошедший год на 45% увеличился объем сделок на вторичном рынке Испании, а новой недвижимости куплено на 20% меньше, чем за предыдущий период.

post-10-0-66356300-1428392092.jpg

Впрочем, специалисты Idealista.com основной причиной такой статистики считают ошибку в терминологии. Официальная статистика считает вторичным рынком продажу недвижимости, с момента строительства которой прошло более 2 лет. При этом не учитывается, было ли это жилье в использовании.

Несколько лет назад в стране динамично развивалась строительная отрасль, и было построено большое количество домов, многие из которых не были реализованы из-за разразившегося экономического кризиса, а продаются только сейчас уже как вторичное жилье.  

Кроме этого, сегодня в Испании продается много жилья, которое застройщиками было передано банкам. Таким образом, реализация практически новых квартир снова учитывается как операция на вторичном рынке.

Но несмотря на то, что ситуация не является катастрофичной, благоприятной ее тоже назвать нельзя. В Испании отмечается низкий спрос и невероятно большое предложение не проданных новых домов, особенно в Андалусии.

Возможно, Вам будет интересно:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...