Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В зависимости от места расположения, можно купить готовый ресторан в Барселоне и за 20.000, и за 150.000 евро. К текущим купить ресторан в барселоне.jpgежемесячным расходам добавьте расходы на рекламу и продвижение вашего потенциального приобретения.

Возможно также, что вам потребуется новое или дополнительное оборудование, более современная и функциональная мебель, стильное оборудование.
 
Минусы:

  • Убыточность предприятия
  • Задолженности (штрафы, налоги и т.д.)
  • Испорченная репутация
  • Недостаточно квалифицированный персонал
  • Старое оборудование

Необходимо сказать еще об одном явном недостатке, на который следует обратить самое пристальное внимание. Купить готовый ресторан – означает не только обзавестись рентабельным бизнесом, но и минимизировать все возможные риски. И первый из них – выяснить, кто является собственником помещения.
 
Во-первых, собственником может оказаться продавец. И это самый оптимальный вариант. Вместе с приобретением бизнеса, скорее всего, вы получите в собственность и помещение.
 
Во-вторых, и это тоже не редкость, продавец является всего лишь арендатором. В этом случае, исключительно важно убедиться, что собственник помещения не расторгнет договор аренды, скажем, через год или два. В этом случае, можно потерять не только бизнес, но и вложенные в него средства.
 
В-третьих, продавец может являться субарендатором. Такая ситуация встречается достаточно редко, но от сделки в данном случае стоит отказаться. Ведь зависеть ваш бизнес будет еще от как минимум двух человек: арендатора и собственника здания.
 
Плюсы:

  • Готовый работающий бизнес
  • Наличие регистрации и лицензии
  • Наличие помещения
  • Имеется штат сотрудников
  • Известность на рынке (даже если ресторан пользуется популярностью только у местных)
  • Имя
  • Наличие постоянных клиентов
  • Налоговая история
  • Отработанные связи с поставщиками продуктов, возможно предоставление дополнительных скидок на продукты и напитки

Каким должен быть размер расходов и дохода, чтобы считать бизнес рентабельным?
 
По общему правилу, в «готовом» ресторане затраты на продукты должны быть основными. Однако, это верно только отчасти и больше касается больше баров и заведений фаст-фуд. Но если это полноценный ресторан, то наряду с расходами на продукты, основными будут являться расходы на закупку алкоголя, который, как известно, в Европе не является самым дешевым товаром.
Не забываем и о расходах на заработную плату персонала и аренду.
В итоге, ресторан можно будет назвать рентабельным, если общая сумма расходов не превысит 65% от общего совокупного дохода. В противном случае, стоит подумать, а надо ли тратить деньги на убыточный бизнес?
 
Формула «успеха»
 
В ресторанном бизнесе существует определенная пропорция, соблюдая которую можно вывести ресторан на новый уровень доходности.

  • Сумма расходов на продукты питания должна составлять около 32-33 процента от всех доходов
  • зарплата сотрудников: 22-25%
  • аренда помещения: 6-10%

О том, на что следует обратить внимание, покупая готовый ресторан в Испании, читайте в нашей следующей статье.
 
Ещё об открытие бизнеса в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...