Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Три семьи – о том, как правильно купить квартиру в Испании.

барселона.jpg

Трудно быть объективным, если ты живешь в Барселоне. Обычно это – особые люди, которые любят динамику и красоту. Это те, кто влюбились в красавицу Барселону навсегда.

Поэтому о том, как правильно купить квартиру в Барселоне, мы спросили у наших клиентов, которые довольны своим жильем.

У нас – три супружеских пары. Аня и Славик, которым нет и 30 лет, Марина и Руслан, у которых двое детей 3 и 10 лет, а также семейная чета, которые собираются переехать в Барселону на пенсии.

Аня и Славик хотели жить в Барселоне, открыть тут фирму (они фотографы), для чего планировали купить квартиру, сдавать ее посуточно из Петербурга, а потом, немного отбив ипотеку, перейти через пару лет к оформлению ВНЖ и переезду.

Марина и Руслан думали о будущем детей, о том, чтобы дать им хорошее образование и европейскую уютную жизнь.  Пенсионеры собирались зимой жить  в Испании, когда дома неуютно, холодно и слякотно, а летом сдавать жилье туристам.

Мы просуммировали их советы, и составили из них что-то вроде инструкции.

1. Шаг: определяем цель: инвестиция, сдача в аренду или собственное проживание?

Итак, в первую очередь нужно определиться с целью покупки. Вы должны четко понимать, для чего вы покупаете жилье? Как вы собираетесь распоряжаться покупкой? Рассмотрим типичные варианты покупки недвижимости.

А) Инвестиционная покупка

Деньги быстро обесцениваются. Вложение в недвижимость один из способов их сохранить. То есть ваша цель – приобрести квартиру в Барселоне, чтобы через какое-то время ее продать. Цены на жилье в столице растут постоянно, а предложение ограничено.

Если это ваш вариант, то вам нужно выбирать центральные районы Барселоны, а также места, которые расположены неподалеку от моря. В этом месте недвижимость всегда продается как пирожки. Однако, скорее всего, такая покупка не будет дешевой.

Б) Квартира в Барселоне для сдачи в аренду

Покупка квартиры для сдачи в аренду в Барселоне – уже много лет одна из самых выгодных инвестиций. Средняя рентабельность, в зависимости от района, составляет 7%. Во многих районах она доходит до 12 -14%. Однако, тут стоит учесть один момент:  Каталонии туристическая аренда жилья подразумевает наличие у собственника лицензии, которая выдается муниципалитетом. Однако, вот уже три года в городе действует мораторий на выдачу новых лицензий. Так что без лицензии официально квартиру вы сдавать не сможете.

Подсказка от нас: В этом случае стоит покупать недвижимость, у которой уже такая лицензия имеется.

Или рискнуть: возможно, мораторий и отменят. Дело в том, что в Барселоне власти разработали План перестройки города PEANUT, который делит город на четыре зоны: в некоторых из них выдача лицензий возможна.

В) Квартира в Барселоне для собственного проживания

В этом случае вам нужно, наоборот, держитесь подальше от туристических зон. Вам нужно искать зеленый спокойный район с хорошо развитой инфраструктурой. Тут должна быть хорошая развязка транспорта, парк, супермаркеты, банки, детский садик, фитнес--центр, школа и т.д. Эта квартира обойдется вам дешевле и, скорее всего, она будет просторнее.

Г) Квартира в Испании для получения ВНЖ

На самом деле, для того, чтобы получить ВНЖ, покупать недвижимость необязательно. Если, конечно, вы не идете по программе «золотой визы» (получение ВНЖ при покупке недвижимости стоимостью от 500 тысяч евро).

Если же вы оформляете «ВНЖ но лукративо», вы можете не покупать, а арендовать жилье. Срок контракта должен составлять не менее 1 года. Для ВНЖ также надо доказать  испанским властям свою платежеспособность. Для этого на ваш счет в испанском банке вы должны перевести сумму в 25 тысяч евро, а для каждого следующего члена семьи – еще 12 тысяч евро. А также оформить медицинскую страховку.  

 2. Шаг: выбираем район барселоны для покупки квартиры

После того, как вы понимаете, для чего покупаете недвижимость в Барселоне, вы можете приступить к выбору района. На сайте есть перечень престижных и бедных районов Барселоны, но  мы решили коротко рассказать о КАЖДОМ районе столицы Каталонии: в чем плюсы и минусы, какие дома тут построены, на что ориентироваться, о том, какие цены в каждом районе, какова рентабельность от аренды, какие достопримечательности в них расположены.

Следует понимать, что Барселона состоит из 10 районов. Цены в них отличаются в разы. Иногда разница стоимости квадратного метра, в зависимости от того, где вы собираетесь покупать квартиру, может отличаться на 200-300% ( !!!)

Карта районов Барселоны

барселона..jpg

Цена на жилье в Барселоне зависит не только площади и состояния квартиры, но и от наличия парковки, зеленых зон, инфраструктуры и тд. Но также в Барселоне на стоимость квартиры влияет и соседство. Так, если в одном районе живут каталанцы и испанцы с высоким лостатком, в другом, где квартиры, может быть, и не хуже, цена может быть почти в два раза меньше из-за наличия там черных мигрантов.

Карта Барселона , зависимости от достатка проживающих там людей эта карта будет выглядеть так :

барселона...jpg

Где средний достаток имеет индекс 100%, районы с достатком ниже среднего обозначены красным, выше среднего - синим

Расскажем теперь о каждом районе Барселоны в отдельности. Нажмите ссылку  для перехода на статью - Выбираем свой район из 10 районов Барселоны: какой нам подойдет больше всего?

Ещё о недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...