Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В Испании ремонтируется более полутора миллионов домов в год. Ремонт может быть небольшим (освежить краску, убрать перегородку, отремонтировать кухню или ванную комнату) или более крупными, как комплексная реформа. 

ремнт в испании.jpgНезависимо от этого, если вы планируете сделать ремонт в вашем доме и хотите избежать неприятных сюрпризов, обратите внимание на список советов, которые мастера CasaBuena подготовили на основе рекомендаций Национальной Ассоциации компаний реабилитации и реформ (ANERR) и организации потребителей и пользователей Испании (OCU).

Мы подскажем вам, как подойти к ремонту вашего дома правильно, чтобы иметь 100% результат, и о том, что должно быть включено в договор и смету. Проверьте, чтобы эти пункты были оговорены при заключении соглашений. 

Итак, вот 8 важных правил успешной организации ремонта в Испании:

  1. Поиск профессионалов с опытом работы (лучше разнообразный опыт, когда компания осуществляет как крупные, так и мелкие ремонты), особое внимание уделите по тому профилю, которая вас больше интересует. Важно оценить не только рекомендации, но и членство в профессиональных ассоциациях и убедиться, что у них страхование гражданской ответственности.
     
  2. Предупредите своих соседей о том, что вы планируете ремонт и придется немного потерпеть. Прежде чем начать работу, проверьте устав ТСЖ, возможно, по уставу нужно разрешение комунидада. Надо также уточнить, не повлияет ли реформа на структуру здания (несущие стены, балки, кровля...)
     
  3. Учитывайте критерии энергоэффективности, выделите небольшой бюджет на то, чтобы обеспечить изоляцию. Используйте светодиодную технологию: эти лампы экономят более 80% по сравнению с традиционными и длится до 50 000 часов (по сравнению с 2 000 галогенных или 10 000 энергосберегающих).
     
  4. Получите все необходимые разрешения. Большинство из них просты в обработке, и сам архитектор или декоратор поможет выполнить эти действия. Обычно разрешения получают через мэрию, буквально потратив 10 минут. Там же вы можете запросить всю необходимую информацию.
     
  5. Установите сроки выполнения работы (или этапов работ) в письменной форме. После выбора бюджета важно добавить дату завершения работы в качестве приложения к контракту на строительство. Что это даст? Если она будет превышена, подрядчик должен заплатить штраф. Если вы этого не сделаете, то получите лишь небольшую компенсацию по закону. Так, закон говорит, что в случае какого-то недостатка в конце строительства, если не оговорено иное, вы можете рассчитывать на 10% скидку от сметы.

    Поэтому важно понимать, что именно стороны должны определить в договоре, какие другие штрафы согласовывают, например, стоимость "realojo", если она предполагает, что жилье должно быть оставлено для проведения работ, неустойки и компенсации за просрочку работ. Конечно, контракт должен быть подписан обоими.
     
  6. Если ремонтники просят аванс, он не должен превышать 30 % или 40% сметы; по мере выполнения этапов, вы можете совершать остальные платежи. На самом деле, это зависит от величины работы и доверия между сторонами.
     
  7. Выясните, можно ли обратиться за государственной помощью. Министерство развития Испании и правительство во многих регионах предоставляют субсидии, которые могут покрывать до 40 процентов от общего объема ремонтных и восстановительных работ, которые устраняют архитектурные барьеры, способствуют повышению энергоэффективности (например, установке новых систем отопления и охлаждения) или, в частности, улучшают звукоизоляцию или теплоизоляцию.
     
  8. Запросите несколько смет. Чтобы убедиться, что включенные работы одинаковы во всех бюджетах (перечень работ), и что вас не заставляют переплачивать, запросите смету на ремонт хотя бы от двух-трех компаний.

Вот пункты, которые должны быть указаны в правильной смете:

  • Информация о компании: полное имя ИП или название компании, адрес и телефон.
  • Данные клиента: кому направляется смета.
  • Время: дата и срок действия (до какой даты действительны информация и цены).
  • Необходимые лицензии и их стоимость: работы по сносу, деэскалации, сантехнике, кирпичной кладке или электричеству могут потребовать лицензии на строительство и нести дополнительную плату. Каждый муниципалитет имеет свое собственное законодательство, поэтому необходимо запросить информацию в мэрии.
  • Содержание: оно должно быть подробным и точным. Каждая комната, подлежащая реформированию, должна быть разбита на несколько разделов, в которых указаны все действия, которые будут предприняты, и затраты на каждый из них: материалы, труд (сколько рабочих требуется), расчетное время работы...
  • Завершение: дата сдачи, которая, если она будет превышена, должна иметь оговорку о компенсации, которая должна быть предусмотрена в смете или контракте на строительство.
  • Гарантия и страхование: гарантийный срок и форма требования. Страхование ответственности.
  • Обязательства, на которые компания обязуется: уборка после ремонта или ремонт повреждений, если они возникли в процессе работы.
  • Цена: общая стоимость реформы и соответствующий этому НДС.

Анабель Фелис

Ещё о строительстве и ремонте в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...