Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов

Один из самых часто задаваемых вопросов о сборных домах - можно ли их строить в сельской местности. Они очень мобильные и удобные, но подойдут ли они для строительства на сельской земле. Сейчас расскажем.

Почему сельская местность?

Причина, по которой многие люди рассматривают возможность строительства сборных домов на сельской земле, заключается в том, что ее цена заметно ниже, чем городская. Чтобы понять почему цена ниже, сначала нужно объяснить различия между городской землей, сельской и землями запаса.

sbornye-doma-2.jpgГородская земля - земля, включенная в градостроительный план города или муниципалитета и имеющая разрешения для строительства. Это земли со всеми необходимыми городскими услугами.

Для того чтобы земля была городской, она должна иметь водопровод, электроснабжение и транспортную развязку.

Земля запаса - это земля, предназначенная для возможного городского роста участка и которая в определенный момент может стать городской, после соответствующих действий по преобразованию.

Сельская земля - земля, которая фигурирует как неурбанизированная, поскольку здесь отсутствует городское снабжение, описанное выше.

При этом существует два типа сельской земли:

Обычная сельская земля - строительство не допускается, хотя в некоторых случаях и на основании законодательства предусматривается строительство зданий при условии, что они связаны с эксплуатацией земли. Например, можно построить магазин или конюшню.

Охраняемая сельская земля - любое строительство запрещено. Это может быть природное место или заповедная зона.

В общем, сельская земля предназначена для использования в сельском хозяйстве, животноводстве, лесном хозяйстве и т.д., и поэтому использование данной земли для строительства не предусмотрено.

Так можно или нельзя строить на сельской земле?

И да и нет. Всё зависит от конкретных законодательных актов муниципалитетов, хоть они и не сильно различаются между собой, но все же в некоторых муниципалитетах можно найти возможности для строительства.

sbornye-doma-1.jpgПервое, что вы должны сделать, если вы рассматриваете возможность строительства сборных домов на сельской земле, это изучить муниципальное законодательство. Если его нет, вам придется изучить законодательство провинции, автономии и государства.

Желательно проконсультироваться с архитектором из области, так как он знаком с законодательством и возможно уже сталкивался с аналогичной ситуацией.

Во-вторых, все зависит от района. Некоторые автономные сообщества рассматривают возможность строительства домов на сельских землях, которые пригодны для загородного земледелия, если это необходимо для поддержания деятельности сельского хозяйства. В этом случае можно построить дом (сборный или обычный). 

В 2016 году в Галисии был принят закон, разрешающий строительство зданий на сельской земле, при условии, что земля предназначена для использования в сельском хозяйстве, животноводстве или туризме, например, как кемпинг или сельский отель. Таким образом, те чья профессиональная деятельность связана с использованием фермы, смогут работать и проживать на этой земле.

Максимальная площадь застройки, стиль, расстояние до других ферм или высота дома зависят от законодательства соответствующей администрации.

Например, в Кастилья-Ла-Манча можно построить дом на одну семью по крайней мере с одним гектаром земли. Площадь одного этажа дома не должна превышать 200 м2.

Мобильные дома

В последние годы стали довольно популярными мобильные сборные дома, а их конструкция заметно улучшилась. Возможность жить в разных местах и путешествовать с домом является огромным преимуществом для многих людей.
На некоторых таких домах даже установлены собственные батареи и резервуары для воды, что значительно упрощает жизнь. 

Однако, несмотря на то, что мобильные дома не считаются полноценными зданиями, для их размещения на сельской земле нужно получать разрешение в районной администрации (а сделать это практически невозможно).

Приглашаем Вас к обсуждению, и участию. Ваша команда КаталунияРу и эксперты CasaBuena.es

Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.

Ещё о недвижимости в Испании:

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги:

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...