Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Согласно исследованию, опубликованному Институтом статистики Испании, цена продажи домов на испанском побережье (имеются в виду дома и квартиры именно в прибрежной зоне) за последний год выросла в среднем на 5,7% и составила 1727 евро / за м2.

Самый большой скачок цен статисты отметили на побережье Коста-дель-Соль: на 9,9%. За ним следуют прибрежные муниципалитеты Балеарских островов с ростом цен на 9,3% и те, которые находятся на побережье Санта-Крус-де-Тенерифе, где они выросли на 6,3%.

Далее список продолжает недвижимость на побережье Коста-дель-Маресме (Барселона) - рост цен за год на 4,6%, Коста-Калида (Мурсия) и Коста-де-Валенсия (на 4,1% в обоих случаях).

С ростом ниже 4%: Коста Бланка Аликанте (3,7%), Коста де Лас Пальмас (3,6%), Риас Байшас (3,2%) и Коста де Альмерия (3, 1%)

Ниже вы можете увидеть инфографику роста цен на побережье Испании, опубликованную на сайте idealista:

недвижимость испании 1.jpg

Кантабрийское побережья, с другой стороны, по-прежнему отмечают годовое падение цен. Наибольшее снижение наблюдается в Мариньи-Луценсе (-6,5%), за ней следуют Коста-да-Морте-Корунья (-1,1%), Бискайское побережье (-0,7%) и Астурийское зеленое побережье (-0, 6%). Во всех других прибрежных районах Испании цены выросли.

Балеары, Барселона и Коста Брава – остаются самыми дорогими прибрежными зонами Испании

Балеарское побережье остается районом с самыми высокими ценами: средняя цена недвижимости тут достигает 3144 евро / м2. 

За ним следуют побережье Гипускоан (2972 евро / м2), Маресме (2368 евро / м2) и Коста-Брава (2250 евро / м2).

Выше двух тысяч евро стоят дома и квартиры также на Бискайском побережье (2204 евро / м2) и на Коста-дель-Соль (2030 евро / м2).

Где в Испании можно купить самое дешевое жилье на море? 

La Mariña Lucense - это прибрежная зона с самыми низкими ценами в Испании, поскольку владельцы просят всего лишь 949 евро за м2. 

Коста да Морте находится очень близко к ним по ценовой политике: 957 евро / м2). Недвижимость на Коста-дель-Азар Кастеллоненсе, в свою очередь, стоит 1044 евро / м2, на Коста-де-Валенсия - 1118 евро / м2, а на побережье Коста-Калида - 1144 евро / м2.

Примечание: Для реализации этого отчета были приняты во внимание данные, сгенерированные в квартальном ценовом отчете, подготовленном во втором квартале 2019 года, при анализе только прибрежных и туристических муниципалитетов каждой из провинций.

Вы можете также сравнить рост цен на побережье Испании за последний год в виде таблицы: 

недвижимость испании 2.jpg

Анабель Фелис

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика