Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Как сообщают СМИ страны, за февраль в королевстве было заключено порядка 43185 сделок купли-продажи объектов недвижимости. И это только на 4,6% ниже показателей февраля 2020г – до объявления локдауна.

недвижимость испании.jpgСтоит отметить, что в первом триместре текущего года сократилось число сделок с жилой недвижимостью – в сравнении с 2020г. сразу на 10%. Понятно, что на рынок серьезно повлияла пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения на передвижения. Именно поэтому в январе и было зафиксировано падение продаж на 15,4%. 

С началом вакцинации, а также с существенным улучшением эпидемиологической ситуации в начале года эксперты стали делать более позитивные прогнозы. они ожидают, что рынок начнет восстанавливаться уже в этом году. Особые надежды связаны с открытием границ, поскольку тогда в страну смогут попасть иностранные инвесторы, готовые к покупке жилья в Испании.

Как отмечается, в феврале было заключено 33055 сделок на рынке вторичной недвижимости королевства. несмотря на то что этот показатель на 8,1% ниже прошлогоднего, он превышает количество сделок, заключенных в январе текущего года на 5,5%. Примечательно, что вторичная недвижимость продолжает пользоваться повышенным спросом. Так, доля этого сектора в общем количестве совершенных сделок превысила 76%.

В секторе нового жилья также наблюдается существенный прогресс. В частности, впервые с 2014 года здесь было заключено более 10 000 сделок – порядка 23,5% от их общего количества. В годовом исчислении рост составил 11,1%. А в сравнении с январем в феврале отмечен рост сразу на 20,4%. Таким образом, по итогам первого триместра года число сделок увеличилось на 5,6%.

Стоит отметить, что достигнуть таких результатов удалось на фоне высокой заболеваемости и ограничительных мер, специалисты ожидают серьезный рост после их отмены.

Что касается регионов, то в феврале самые высокие показатели зафиксированы в Ла-Риохе (+13,7%). Но второй позиции Страна Басков (+10,6%).

Конечно, самый серьезный урон был нанесен регионам, которые в большой степени зависят от туристов и сделок от продажи туристической недвижимости. В частности, в Андалусии зафиксировано падение продаж на 1,1%, в Мурсии – на 0,1%. В Каталонии число сделок сократилось на 6,7%, а в Мадриде – на 4,4%.

Самое существенное падение отмечено в Валенсии (-12,8%), на Канарских островах (-16,2%) и на Балеарских островах (-15,9%).

Ещё об недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...