Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Несмотря на последствия пандемии и неопределенность горнолыжных курортов, в декабре 2020 года спрос на жилье вблизи этих зон отдыха вырос на 28% в годовом исчислении, согласно недавнему исследованию idealista.

недвижимость в испании.jpgПри этом, количество домов, выставленных на продажу на горнолыжных курортах, за период декабря 2019 года и аналогичный месяц 2020 года сократилось на 6%, а цены за этот период снизились в среднем на 1%.

Такая ситуация может быть обусловлена тем, что многие испанцы со средней и высокой покупательной способностью хотят купить дом поближе к горнолыжному курорту, где в случае нового локдауна у них будет возможность заниматься зимними видами спорта.

Ситуация по провинциям

Увеличение спроса в основном наблюдается в провинциях с горнолыжными туристическими зонами. Наибольший рост спроса наблюдается в Гранаде, здесь поисковые запросы на покупку недвижимости вблизи курорта выросли на 107% по сравнению с прошлым годом. В Мадриде поисковые запросы выросли на 62%, в Жироне на 33%, в Лериде на 20%, а вот в Уэске спрос уменьшился на 2%.

Количество доступной недвижимости на продажу в районе горнолыжных курортов снизилось во всех провинциях. Наиболее заметно сокращение недвижимости в Мадриде (-33%). В Жироне доступной недвижимости недалеко от курорта стало меньше на 30%, в Уэске на 5%, в Лериде на 4%, а в Гранаде на 2%.

Цена на недвижимость варьируется в зависимости от района. В Жироне цена снизилась на 18%, в Лериде на 2%, в Гранаде на 1%, а вот в Мадриде и Уэске цена выросла (на 17 % и 6% соответственно).

Горнолыжные курорты

Похожая ситуация наблюдалась и непосредственно на самих горнолыжных курортах. Так поисковые запросы жилья на горнолыжном курорте Формигаль (Уэска) снизились на 10%, а вот поисковые запросы на недвижимость в Сьерра-Неваде (единственном горнолыжном курорте в Гранаде) выросли на 107%, Вальтер 2000 (Жирона) +82%, в Вальдески-Навасерраде (единственный курорт в Мадриде) интерес вырос на 62%, в то время как в Бои Тауле (Лерида) на 59%.

В Серлере (Уэска) поисковые запросы выросли на 10%, в Бакейре (Лерида) - на 7%, а в Канданчу (Уэска) - на 6%.

Что касается предложения недвижимости доступной к продаже на горнолыжных курортах, то наибольшее снижение произошло в Вальдески-Навасерраде (-33%), затем в Бои-Тауле (-15%), Вальтере 2000 (-12%), Формигале и Серлер (-9% в обоих случаях). За ними следуют Бакейра (-4%), Сьерра-Невада (-2%) и Канданчу (-1%).

Цена на недвижимость выросла на трёх горнолыжных курортах: Вальдески-Навасеррада (17%), Бои Тауль (16%) и Серлер (12%). В Канаднчу и Бакейре цены такие же как в прошлом году.

Недвижимость на горнолыжном курорте Вальтер 2000 подешевела на 32%, в Формигале цена снизилась на 8%, а в Сьерра-Неваде на 1%.

Ещё об недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...