Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Многие иностранные инвесторы предпочитают вложиться в покупку недвижимости в Испании. И в достижении этой цели помощь им оказывают посредники – риэлторы, представители агентств недвижимости. Однако, прежде чем воспользоваться их услугами, стоит изучить, с кем именно придется иметь дело.

риэлтор в испании.jpgИспанские агентства недвижимости отличаются по таким параметрам, как объем предоставляемых услуг, занимаемая на рынке ниша, территория работы агентства, качество работы и подход к клиентам.

Конечно, выбирая посредника, каждый стремится получить лучших представителей агентств или риэлторов. Поэтому важно изначально понять разницу между компаниями, изучить специализацию их в данной сфере деятельности.

При выборе посредников важно помнить, что рынок недвижимости пиренейского королевства нерегулируемый. Поэтому не каждое агентство может предоставить прозрачные услуги высокого качества. Однако большинство посредников все же заинтересовано в привлечении клиентов, потому работают на высоком уровне.

Потенциальные покупатели могут воспользоваться услугами испанских либо иностранных агентств. Местные посредники представлены, как правило, крупными компаниями с многолетним опытом работы. В основном они специализируются на работе с местным населением, однако также сотрудничают и с иностранными гражданами. Одно из преимуществ выбора испанского агентства – отличное знание рынка и его местных особенностей. Единственный минус – сотрудники разговаривают только на испанском языке.

Иностранные агентства специализируются в большей степени на курортной недвижимости. Их персонал владеет несколькими языками. Встречаются иностранные агентства, которые работают в одном сегменте – например, обслуживают только россиян или только англичан. Кроме того, такие посредники часто сотрудничают с крупными международными организациями, например, такими, как Knight Frank.

Кроме агентств в Испании в качестве посредников часто выступают «corredores». Так называют брокеров, специалистов по поиску недвижимости. Они работают с каждым клиентом индивидуально, подбирая для него наиболее подходящие варианты. Брокеры сотрудничают с агентствами и постоянно следят за ситуацией на рынке. Главное преимущество этих специалистов – индивидуальный подход. А недостатком является то, что не у каждого «corredores» есть полный доступ к базам недвижимости.

Стоит отметить, что многие агентства специализируются на определенном секторе. Например, помогают искать только жилье, коммерческую недвижимость и проч. Поэтому, если покупатель точно знает, какой тип недвижимости ему нужен, стоит обращаться к посредникам, которые специализируются на нужном сегменте рынка.

Выбор риэлтора – важный этап, поскольку покупка жилья требует серьезных капиталовложений.

Чтобы найти посредника, способного качественно выполнить свою работу, стоит обращать внимание на ряд факторов.

  • Во-первых, принять во внимание отзывы тех, кто уже сотрудничал с агентством.
  • Во-вторых, изучить, как долго компания представлена на рынке, с какими клиентами работает, какой сектор считает приоритетным.
  • В-третьих, важно понять, насколько индивидуальный подход обеспечивают сотрудники агентства. Это поможет понять, будут ли учтены все пожелания и запросы потенциального покупателя.

И наконец, главное требование к риэлторам – знание реалий местного рынка, доступ ко всем базам недвижимости и работа в интересах клиента. В этом случае можно быть уверенным, что будущая сделка окажется выгодной и не разочарует покупателя.

Ещё об недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...