Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

С принятием в Испании нового закона о дорожном движении были увеличены суммы штрафов и количество баллов, которые снимаются у водителей при нарушении правил.

Среди поправок, внесенных в закон, выделяется пункт, запрещающий несовершеннолетним употреблять алкоголь, если они планируют участвовать в дорожном движении. Как прописано в документе, уровень алкоголя должен быть на нулевой отметке.

пдд в испании.jpgНапомним, в Испании водить автомобиль и употреблять спиртное граждане могут с 18 лет. Но несовершеннолетние зачастую выезжают на проезжую часть на мопедах, скутерах или мотоциклах. Поэтому они должны соблюдать все требования.

В случае, если у подростка, который управляет транспортным средством, в крови обнаружат алкоголь (независимо от его количества), он будет оштрафован на сумму в 500 евро.

Водители, которые будут замечены в том, что выбрасывают из окон авто мусор любого размера, получат штраф в 500 евро. Также у них снимут половину баллов (6).

Новый закон закрепляет право для мотоциклистов на использование прикрепленных к шлему беспроводных устройств. Главное, чтобы они не влияли на безопасность движения. Использовать эти устройства можно для навигации или коммуникации.

В городские зоны с низкой эмиссией смогут въезжать только автомобили резидентов, авторизованный общественный транспорт, автомобили с нулевым выбросом и грузовые авто в определенное для них время. Стоит отметить, что подобные зоны к следующему году будут выделены во всех городах Испании, население которых превышает 50 тысяч жителей.

Если границу низкоэмиссионной зоны нарушит неавторизованный транспорт, водителю придется заплатить 200 евро штрафа.

По новым правилам, серьезным нарушением признано мошенничество при сдаче экзаменов в автошколе. Это касается случаев, когда соискателя подменяет другой человек, или экзаменуемый в ходе теоретического экзамена использует шпаргалки. То же относится и к курсам по восстановлению баллов. Сумма штрафа, прописанная в документе, составляет 500 евро.

С 6 июля следующего года все пассажирские транспортные средства нужно будет в обязательном порядке оборудовать так называемым алкозамками. Сейчас такую возможность имеют новые модели автобусов и миниавтобусов. Кроме того, с 2024 года подобные устройства необходимо будет устанавливать на каждый автомобиль, который будет регистрироваться в стране.

Стоит отметить, что по новому закону водители больше не могут пользоваться устройствами GPS. Хотя эти приборы помогают ориентироваться в незнакомой местности, они также часто являются причиной аварий. Если водитель будет замечен за тем, что по ходу движения пытается настроить навигатор или прикасается к нему, он будет оштрафован на 200 евро. Также из прав удалят 6 баллов. Отмечается, что настраивать устройство нужно до начала поездки в безопасном месте.

Возможно ли вернуть баллы в правах?

Ранее в стране действовала система, предусматривающая возможность восстановления баллов. Так, нарушители, в правах у которых оставалось небольшое количество баллов, могли отправиться в автошколу и прослушать специальный курс. Правда, оплачивать его нужно было самостоятельно. По окончании курса в правах таким водителям восстанавливалось 6 баллов. Этим способом автолюбители могли пользоваться 1 раз в 2 года. А если в течение следующих 2 лет водитель не нарушал правила, то в его правах восстанавливались все баллы.

Согласно новому документу, прохождение специального курса позволит восстановить не более двух баллов. Как отмечают в директорате дорожного движения, курсы помимо нарушителей может пройти каждый желающий. Тем самым в стране появится больше водителей с улучшенными навыками.

Ещё для автомобилистов в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...