Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Elisey SHevcov

Испания вышла из кризиса, утверждают в правительстве и прессе. Об этом свидетельствуют такие показатели, как рост цен на недвижимость, увеличение спроса на покупку жилья, начавшийся рост ВВП.

Аналитики издания El Confidencial сделали прогноз на следующий год для риелторского сектора экономики королевства.
 

post-112-0-15881800-1480507698.jpg

Как считают эксперты, в 2017 году цены на жилье вырастут на 3-5%, ожидается 470-480 тысяч сделок купли-продажи объектов недвижимости. Прогнозные показатели вдвое ниже докризисных значений, однако они демонстрируют тенденцию роста, начавшуюся 4 года назад.
 

Издание провело опрос среди специалистов Bankinter. По их мнению, в следующем году стоимость жилья будет расти по всей стране, а не только в Барселоне, Мадриде, туристических зонах. Как ожидается, средняя стоимость квадратного метра в Испании составит 1560-1580 евро – как в 2004 году.
 

В 2017 году специалисты ожидают продолжение восстановления сектора. Способствовать этому будет ряд факторов.

  • В-первых, снижение уровня безработицы и рост объемов производства. Благодаря развитию производства число работающих граждан увеличилось на 483 тысячи человек. Как считают эксперты, в нынешнем году ВВП страны вырастет на 2,8% в сравнении с 2015г., а в следующем году увеличится еще на 2,5%.
  • Во-вторых, ключевым катализатором развития сектора будет политика банков. Среди покупателей, которым нужна ипотека, высокий интерес формирует поддержание значений еврибора на уровне около 0.
  • В-третьих, увеличение заинтересованности инвесторов. При росте спроса на жилье инвестиции в риелторский сектор возрастут. Согласно данным банка Испании, существенно возросла валовая доходность от сдачи объектов в аренду – примерно до 4,6% годовых.

Кроме того, действие «брекзита» на рынок будет ограниченным. Несмотря на то что количество британцев, желающих приобрести недвижимость в королевстве, снизится, их процент от числа иностранных покупателей не превышает 21%. По мнению аналитиков, остальные 79% своим предпочтениям вряд ли изменят. Также специалисты прогнозируют увеличение числа сделок с новостройками.
 

И последним фактором, по мнению экспертов, станет рост стоимости земельных участков. За текущий год цена земельных участков возросла на 5,2%. В следующем году в Барселоне стоимость участков увеличится на 8,2%, в Мадриде – на 5,1%.

В других городах королевства эта тенденция также сохранится, хотя и с меньшими показателями – до +4,8%.

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×