Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Цены на элитную недвижимость Испании выросли на 7%

Средняя стоимость элитного жилья в Испании выросла на 7% в годовом исчислении в первом полугодии, составив в среднем 6500 евро за м2, по данным агентства недвижимости Barnes International.
 

post-112-0-49711600-1503476397.jpg

Среднее время продажи элитной недвижимости Испании в первом полугодии составляло 5 месяцев, хотя всего последние три месяца пользовалось наибольшим спросом.

В таких городах, как Барселона и Мадрид, а также в таких регионах, как:

  • Прекрасная Коста-Брава ( Жирона, Каталония)
  • Коста-дель-Соль, Андалузия),
  • Береговая линия Валенсии
  • Балеарские острова,

Рост цен в этих лидерах продаж превысил показатели  10%.
 
Что касается ритма продаж, то специалисты оценивают, что в этом году количество сделок  увеличится в среднем на 10%. Таким образом,  рост в годовом исчислении достигнет 20% в зонах максимальной динамики (указанных выше).

Впрочем, в прошлом году спрос на элитную недвижимость Испании, по данным специалистов «Аmpervillas», рос еще быстрее на 31% (в годовом исчислении).
 

Сроки продажи элитной недвижимости в Испании

Что касается сроков продаж элитных  домов,  то среднее время по Испании тут составляет 5 месяцев, хотя, для справедливости, стоит отметить, что в  3 в районах с самым высоким спросом этот срок намного ниже.
 

post-112-0-90297400-1503476399.jpg
 
Кто покупает элитную недвижимость в Испании в 2017 году?

Что касается национальной принадлежности покупателей элитной недвижимости, то чаще всего участниками таких сделок в этом году были французы. Они же стали самыми быстрыми покупателями. В среднем, покупка элитной недвижимости французами проходила за 2 месяца после посещения 4 объектов, выставленных на продажу.

Далее за ними следуют британцы (покупка за 3 месяца и 5 посещений), бельгийцы (4 месяца и 5 посещений) и немцы (5 месяцев и 7 посещений). Испанцам и итальянцам требуется в среднем 7 месяцев для покупки и 8 посещений, чтобы принять решение о приобретении имущества.

На другом конце «рейтинга» - китайцы, которые до 9 месяцев и в среднем 15 посещений, были самыми медленными покупателями элитного жилья.

Сравните данные с прошлым годом, когда на первом месте были испанцы и британцы:
 

post-112-0-82156600-1503476400.jpg
 
Финансирование покупок элитной недвижимости в Испании (ипотеки)

Что касается финансирования, то испанские покупатели элитных домов обычно рассчитывают на  40%-ное финансирование покупки.

Французы  наименее склонны прибегать к ипотечному кредитованию: они берут лишь 10-15% займа от банка. За ними следуют  британцы и бельгийцы (финансирование около 20%), а немцы и итальянцы находятся очень близко  к испанцам с точки зрения финансирования, необходимого для закрытия сделки с недвижимостью – на уровне 25-40%.
 
«С момента экономического кризиса сектор недвижимости переживает самый лучший момент. Предыдущие три года помогли уйти от последствий спада, и сейчас, когда рынок пользуется большей безопасностью, инвесторы в элитную недвижимость  возвращаются в Испанию как страну с активами высокой рентабельности», - говорит Эммануэль Виргулай, представитель «Barnes International»  в Испании.

 

Наталия Маджик©, 2017. 

Юрист, налоговый администратор в Каталонии
Автор правовых и аналитических статей об Испании

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика