Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Инспекторы городского совета Барселоны, занимаясь выявлением нелегальных туристических апартаментов, столкнулись с неизвестным ранее явлением.

Как оказалось, туристов размещают в некоторых общежития.

 

post-112-0-96630700-1503566189.jpg

В последние месяцы муниципальными техниками было обнаружено до пятнадцати общежитий, в которых вместо студентов размещают туристов, которые приехали в город на несколько дней.

Как рассказала заместитель мэра по вопросам градостроительства, сеньора Джанет Санс, объявления о сдаче комнат для путешественников размещаются на Интернет- платформах для ночлегов туристов.

Городской совет Барселоны издал приказ о прекращении размещения туристов в 13 общежитиях города, находящихся в районах Ciutat Vella, Eixample, Les Corts, Sarriа-Sant Gervasi, Grаcia и Horta-Guinardу. 

Еще в прошлом году мэрией были изданы постановления о прекращении гостиничного бизнеса в отношении общежитий Melon District и Parallel.

 

post-112-0-73885200-1503566191.jpg

Владельцы общежитий подавали иски в суд о временном приостановлении действия постановления, но они были отклонены, и теперь городской совет осуществляет дисциплинарное производство по вопросу осуществления туристической деятельности без лицензии, что может привести к наложению штрафа на сумму от € 30 тыс. до € 600 тыс. 

Джанет Санс подчеркнула, что наложение штрафов – это стремление к тому, чтобы и владельцы общежитий, и туристические апартаменты и платформы по предоставлению жилья туристам выполняли установленные мэрией правила.

В прошлом году с лета и до конца октября было выдано 709 приказов мэрии о прекращении функционирования туристических апартаментов и открыто 2 943 дел по выявленным фактам. Однако в результате незаконную деятельность прекратило только 79 апартаментов.


post-112-0-86896000-1503566193.jpg

С целью выявления незаконных туристических апартаментов, мэрия решила заручиться поддержкой и содействием горожан. Для этого было отправлено 807 тыс. писем жителям всех районов города, в котором им предлагалось сообщать о существовании незаконных апартаментов на бесплатный телефон и веб-сайт.

Всего получено 2 360 сообщений, и теперь инспектора должны проверить, имеют ли туристические апартаменты соответствующую лицензию.

Анабель Фелис

 

 
Ещё об аренде недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...