Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Испанская недвижимость Каталонии прочно заняла место как фаворит для инвестирования. Вам, наверное, было бы интересно узнать, какие именно финансовые монстры вложились в эту недвижимость? 

Интересно, что вклады настолько впечатляющие, что всего 15 европейских компаний по недвижимости контролируют 255 миллиардов активов. Это компании из Великобритании, Франции, Германии, а также “два испанца”: Merlin Properties и Colonial.

недвижимость в испании 1.jpg

Большинство компаний по инвестициям в недвижимость имеют форму “socimi” , что означает собственный налоговый режим, за который они освобождаются от налогообложения по корпоративному налогу в обмен на обязательное распределение ежегодных дивидендов (которые облагаются), и других требований.

Каталонская недвижимость занимает одиннадцатое место среди крупных европейских socimis по стоимости своих активов. Он имеет 8,666 млрд евро в собственности, согласно ежеквартальным счетам, представленным компанией в июле, то есть на 7% больше, чем год назад.

В этот портфель включены недвижимость французского филиала SFL в Париже, которые составляют около половины его собственности. Остальная недвижимость находится в Мадриде и Барселоне.

Компания не имеет четкого референсного акционера. Его основным инвестором является мексиканец Карлос Фернандес Гонсалес, который был президентом группы пивоваров, который контролирует 13,76% Каталонской компании. 

За ним стоит Qatar Investment Authority (суверенный фонд арабской страны), имеющий 10,6% капитала, в котором также участвуют колумбийская фирма Санто-Доминго (6,1%) и семья Пуч, которая имеет 5,10% от фонда недвижимости.

Анабель Фелис

Ещё о недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...