Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Чтобы представить жилье в выгодном свете, необходимо грамотно подойти к вопросу съемки помещения. Поскольку залогом успешной сделки на сегодня является именно качественная визуализация. 

аренда в испании 1.jpgОднако вовсе не нужно искать профессионального фотографа – отличные кадры можно отснять самостоятельно с помощью обычной «мыльницы» или смартфона.

Такое мнение выразил владелец собственного квартирного бюро А. Харыбин.

Эксперт выявил 5 критериев фото недвижимости, которые веду к успеху:

  1. Ракурс.
  2. Освещение.
  3. Уборка лишних предметов.
  4. Достаточное число кадров для выбора лучших вариантов.
  5. Редактирование снимков.

Правильный ракурс и освещение – залог успеха

Найти правильный ракурс – задача не из легких. Для начала стоит оценить слабые и сильные стороны квартиры или дома.

аренда в испании 2.jpgВажно получить панорамные фото, выполненные прямо или из угла. Выбор ракурса зависит от меблировки комнаты, освещения и типа помещения.

Важно, чтобы на снимках отсутствовали черные области, белые пересветы, рассказал фотограф А. Тушин. Для этого нужно грамотно выбирать время съемки.

Идеально делать фотографии на закате: на улице смеркается, освещение такое же, как и в помещении. Кроме того, синий свет за окном добавляет фотографиям глубины. 

По словам Тушина, фотоаппарат необходимо держать на равном расстоянии от пола и потолка, чтобы края кадра были параллельны линиям мебели или линиям углов комнаты.

А по мнению риелтора Харыбина, для фото дневной свет не является принципиальным. Главное, чтобы освещения хватало для того, чтобы показать все преимущества объекта. А по мнению фотографа – качественное освещение очень важно. Если естественного света недостаточно, лучше использовать мощные светодиодные лампы, а на смартфоне выбирать такие режимы съемки, как панорама. 

В Испании, где достаточное количество солнечных дней в году, с естественным освещением проблем не возникает. Поэтому можно сэкономить на покупке светодиодных ламп.

Пространство должно быть свободным от лишних предметов

аренда в испании 3.jpgНезахламленная комната привлекает большее внимание у потенциальных клиентов.

Причем ради удачных кадров стоит убрать не только ненужные, но и некоторые нужные предметы интерьера.

Например, предметы повседневного обихода – шампунь, крем и проч. Их присутствие на полках не только может испортить общий дизайн фото, но и придать объекту налет «бывшего в употреблении».

Тогда как чистые пустые полки создают впечатление новизны. 

Редактура и много кадров для выбора

Эксперты отмечают, что кадров лучше делать как можно больше, чтобы удалить неудачные снимки и выбрать самые лучшие из получившихся.

Но также важно и правильно отредактировать фотографии. Яркость не должна зашкаливать, а цвета должны быть чистыми – без желтизны или синевы. И перед обработкой лучше найти снимки, выполненные профессионалами, и взять их за основу при редактуре.

Ещё об аренде недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...