Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

17 января 2019 года Правительство Испании подписало соглашение с банками об организации фонда социального жилья (fondo social de viviendas) для людей, потерявших свой до из-за невозможности платить ипотеку. 

В общей сложности, 33 организации предоставят таким семьям 5.891 дома. Тем не менее, не все так просто. Чтобы получить такое социальное жилье, получатели должны выполнить ряд требований и обязательств.

аренда в испании 1.jpgКакие условия необходимы для того, чтобы получить социальное жилье?

Доступ к этим домам могут получить те люди, которые были принудительно выселены из своего дома, по причине неуплаты ипотеки, начиная с 1 января 2008 года. 

Кроме того, получатели должны будут находиться в ситуации "особой уязвимости". То есть, их доход не должен не превышать 19 000 евро в год и они не должны быть владельцем другого жилья. И, кроме того, иметь статус многодетной семьи (familia numerosa) или семьи с одним родителем (familia monoparental con dos o más hijos) или, например, быть безработным (en el paro) и должны быть исчерпаны права на поучение другого пособия 

Сколько будет стоить социальная аренда?

Цены на аренду жилья, которое являются частью социального фонда, будет колеблется от 150 до 400 евро в месяц, с ограничением максимального платить 30% от дохода семьи (con un límite máximo a pagar del 30% de la renta familiar). 

Контракт рассчитан на два года с возможностью продления на третий, если ситуация в семье не изменилась. Так же, если до двух лет, конъюнктура экономическое положение семьи улучшается, будут пересмотрены условия его аренды (например, семья будет платить большую или, наоборот, - меньшую арендную плату)

Куда обращаться?

Потенциальные бенефициары должны обратиться в финансовое учреждение, которое начинало процесса взыскания долга (ипотеки)

Когда в Испании будут предоставлены первые социальные квартиры?

Планируется, что фонд начнет работать по полной, начиная с 31 марта 2019 года

Какие обязательства будут иметь получатели социального жилья в Испании?

Будущий арендатор должен взять на себя обязательство использовать квартиру как свое обычное жилье (не сдавать в аренду). Кроме того, состояние жилья должно поддерживаться на тех же условиях (использовании и вместительности), на которых оно получено.

С уважением, Наталия Маджик © 2018,
юрист, специалист по недвижимости, ВНЖ и открытию бизнеса в Испании

Ещё об аренде недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика