Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Elisey SHevcov

По информации Государственного секретариата по вопросам миграции, решено автоматически сразу всем иностранцам продлить права резидентов сроком на полгода.

законы в испании.jpgТаким образом, решение о продлении по каждому персонально выноситься не будет и не нужно запрашивать разрешение. При этом первым днем будет считаться дата, когда должна была бы начаться продленная резиденция.

Данный нормативный акт после подписи Министра Здравоохранения Испании начал действовать. Стоит отметить, что и ранее полицейские при проверке документов не наказывал резидентов с просроченным правом, но узаконено это положение только сейчас.

Стоит отметить, что в дальнейшем автоматическое продление будет ровно через 6 месяцев после окончания карантина.

Тем самым правительство узаконивает пребывание в стране различные категории иностранных граждан – от студентов до владельцев элитной недвижимости и проч.

Новая законодательная норма распространяется на различные категории резидентов. В том числе временные: 1-2 годичные резиденции с правом на работу, студенческие резиденции, участники программ по обмену студентами, студенческие резиденции для иностранцев, которые в Испании проходят неоплачиваемую трудовую практику. Кроме того, продлеваются права резиденства для официально оформленных волонтёров при Красном Кресте и прочих подобных организациях.

Резиденции, которые получены по воссоединению семьи с европейцами, также автоматически продлеваются на полгода. Равно как и карты долгосрочных резидентов. А также продлевается право на пребывание в Испании для лиц, которые имели право находиться здесь менее 90 суток.

Согласно принятому документу, будут продлены и долгосрочные 180-дневные визы для студентов и участников программ по обмену студентами.

Также согласно новому закону инвесторы, предприниматели и специалисты высокой квалификации, получают право на въезд на территорию Испании без каких-либо препятствий по действующему паспорту и карточке или долгосрочной визе соответственно, даже если срок ее действия закончился в период действия ограничительных мер.

Стоит дополнительно подчеркнуть, что срок отсутствия иностранных резидентов Испании, которые в период карантина оказались за пределами королевства без возможности вернуться в страну, не засчитывается как отсутствие при подсчете количества времени обязательного пребывания в Испании.

Ещё о ВНЖ в Испанию:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...