Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

В сознании многих собственников жилья существует мнение, что смена управляющего ТСЖ administracion de fincas - это долгая бюрократическая процедура.

Из-за этого недовольство жильцов растягивается на годы, а administracion de fincas спокойно умудряется ставить липовые контракты и доить жильцов. 

administracion de fincas 1.jpgНо это не так. И на administracion de fincas есть управа. Сегодня я расскажу о том, как сменить administracion de fincas за четыре простых шага. 

ШАГ 1

Comunicar al Presidente que convoque una Junta para proponer el cambio

Поручить Президенту созвать Собрание для внесения изменений. Если Председатель не откликается или же отзывается слишком поздно, Собрание можно собрать по инициативе минимум 25% соседей сообщества или нескольких владельцев, которые имеют не менее 25% от доли участия. 

Управляющий (administracion de fincas), даже если он не живет в блоке или является владельцем, является членом совета директоров или правления, может быть заменен при голосовании на Общем собрании. 

Вторая хорошая новость заключается в том, что вам не нужно иметь какую-то должность, чтобы предлагать изменения, но вы должны сообщить о своих намерениях, собирая внеочередное Собрание (через президента), чтобы объяснить, что вы предлагаете сделать комунидаде и по каким причинам (причины должны быть мотивированными). 

На этом собрании, о котором даже не обязательно информировать увольняемого администратора, смена власти будет одобрена или вы примете какое-то другое решение. 

ШАГ 2

Establecer cuándo se va a elegir al nuevo administrador

Установите, когда вы будете избирать нового администратора. Лучше иметь три или четыре предложения альтернативных администраторов (управляющих компаний), сметы которые будут прочитаны и проанализированы на самом Общем собрании, вам никогда не придется «управлять вакуумом», потому что соседи, которые не решаются сделать шаг, отступят. 

Попросите три или четыре сметы управляющих компаний в вашем регионе. Крайний срок пробела, возникающего при увольнении старого и включении нового управляющего не рекомендуется растягивать на более чем пятнадцать дней.

«Мы не только ответственны за то, что делаем, мы также несем ответственность за то, что мы не делаем» НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЧИРИКАТЬ

ШАГ 3

Solicita al presidente o vicepresidente la convocatoria de una Junta General Extraordinaria 

administracion de fincas 2.jpgПопросите президента или вице-президента созвать внеочередное общее собрание, на котором одним из пунктов повестки дня будет: 

«Cese del actual administrador: estudio y aprobación, si procede, y elección del nuevo administrador». 

Внимание: чтобы смена администратора прошла хорошо, и у вас нет юридических проблем, убедитесь, что каждый владелец объекта, в котором вы живете, получает копию приглашения.

Для этого существует два способа: 

  1. Сообщим об этом всем через почтовое отделение (письмо с подтверждением получения) Это подходит только в случаях, когда соседей немного
  2. Или по старинке - от двери до двери, вручив сообщение лично в руки
  3. Если и это невозможно, повесьте объявление на видное место на минимум 3 дня, ближе к праздникам, когда все дома.

ШАГ 4 

Celebra la reunión y obtén un acuerdo por mayoría simple

Проведите собрание и получите согласие простым большинством голосов. Простое большинство – это половина плюс один из участников собрания, не обязательно все собственники недвижимости.

В течение максимального срока в 10 дней с момента его принятия протоколы, подписанные секретарем и президентом, должны быть закрыты, и в протоколе должно быть указано Решение Общего Собрания.

После закрытия собрания минут уволенный администратор должен быть проинформирован о Решении путем бурофакса или сертифицированным письмом с подтверждением получения. Можно договориться о дате вручения документации

Сообщества и организовать встречу между бывшим и новым администратором. Это нужно для того, чтобы переговорить о темах, связанных с Сообществом, и о возможных проблемах, которые остались нерешенными.

С уважением, Наталия Маджик©, 2018
Юрист, специалист по недвижимости и открытию бизнеса в Испании, налоговый администратор, автор правовых и экономических обзоров по Испании. 

 

Ещё о жилищном праве Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...