Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

С 1 января 2019 года в Испании начинает действовать новая программа по защите некоторых категорий населения на период зимы. Она коснется, по предварительным подсчетам, 70-80% населения Испании. 15 октября Совет Министров утвердил Субсидию в рамках социального обеспечения (Королевский указ № 15/2018), которая является частью неотложных мер по обеспечению энергией и защите населения в рамках национальной стратегии борьбы с «энергетической бедностью», которая устанавливает среднесрочные и долгосрочные цели.

Что такое субсидия на отопление в Испании?

отопление в испании 1.jpgСоциальная субсидия на отопление - это прямая помощь для оплаты общего потребления: горячей воды в доме (без какой-либо дискриминации по типу используемой энергии, будь то газ, электричество, топливо).

Эта помощь к с счету за отопление будет нести правительство, то есть финансирование будет проходить из национального бюджета, а автономии будут ими распоряжаться. 

Субсидия на отопление будет выплачиваться сразу на банковский счет плательщика. 

Право на субсидию будут иметь те же категории населения Испании, которые имеют право на социальную субсидию за свет (доход до 15 тысяч евро в год).

Напомним требования для bono social:

  • Для тех, кто имеет право на bono social 31 декабря 2018 года (за год до оплаты: она будет выплачена в течение 2019 года)
  • отопление в испании 2.jpgМногодетные и неполные семьи (главная новинка)
  • Пенсионеры (пенсионеры)
  • Лица с постоянной инвалидностью с минимальным текущим пособием
  • Инвалиды, равные или превышающие 33%, или что любой из членов семьи находится в зависимости от степени II или III степени.
  • Семьи с низким доходом (равным или меньшим, чем 1,5 IPREM, то есть 11 279,39 евро в год
  • Семейные единицы с низким доходом с детьми-иждивенцами (в зависимости от количества иждивенцев) меньше 2 IPREM)
  • Жертвы гендерного насилия или терроризма

Социальные субсидии на отопление действуют и в других странах Европы

отопление в испании 3.jpgВ Европе есть много стран, которые предлагают социальную субсидию за электричество и газ, и в зависимости от каждой страны требования и размер помощи отличаются.

Например, в Бельгии закон запрещает прекращение энергообеспечения из-за неуплаты некоторым категориям населения, а стоимость услуг для льготников часто покрывается поставщиками, правительством и гражданами (через налоги).

Во Франции и Великобритании запрещают прекращать подачу электроэнергии за неуплату в холодные месяцы, известные как «период перемирия» (с 31 декабря по 31 марта), причем в обеих странах именно правительство берет на себя общую стоимость услуг энергии.

В Италии помощь предоставляется из общего бюджета и составляет 20% годовой стоимости электроэнергии и 15% газа. Напротив, в Португалии социальная помощь за электроэнергию и газ предполагают компании, производящие электроэнергию (помощь 33,8%), и газ, потребители, у которых есть эта поставка (помощь 31,2%).

Какие требования нужно выполнить для получения помощи на отопление?

Условия для назначения субсидии на обогрев в Испании - такие же, как условия для bono social по электропотреблению. Это две субсидии, которые дополняются и применяются вместе. По этой причине, только те потребители, которые получили bono social по состоянию на 31 декабря, смогут получить помощь по счету за отопление.

Величина субсидии на обогрев в Испании 

Впервые экономическая помощь будет зависеть от климатической зоны, в которой расположено жилье, и степени уязвимости заявителя. 

На данный момент Правительство Испании установило минимальную помощь в размере 25 евро и максимальную 130 евро (для потребителей с низким доходом и проживающего в очень холодном районе). 

отопление в испании 4.jpg

Социальная помощь за отопление будет применяться только в холодные месяцы и будет выплачиваться в виде единого платежа на банковский счет плательщика, в качестве прямой помощи потребителю.

С уважением, Наталия Маджик © 2018,
юрист, специалист по недвижимости, ВНЖ и открытию бизнеса в Испании

 

Ещё о недвижимости в Испании:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выплаты задерживаются.. Некотрые семьи стали получать за 2019 год не в июне, как было обещано, а только в октябре. В 2020 году обещают оплату без задержек.

зато появилась специальная страница с этим видом помощи, где можно посмотреть новые таблицы по зонам и посмотреть, к какой хое относится ваш населенный пункт  www.bonotermico.gob.es

Например, мой отнсится к группе С. и выплаты - от 49 до 79 евро в месяц.

Если вам нужно обжаловать или помощь вы не получили, вот образец заявления

 Modelo de renuncia a la ayuda del Bono Social Térmico en el año 2019.

D./D.ª ................................................................................................................, con DNI................................, en calidad de potencial beneficiario del Bono Social Térmico, mediante la firma del presente documento, renuncio expresamente a la percepción de la ayuda a la que tendría derecho por dicho concepto en el año 2019. Código de identificación que figura en la comunicación de mi condición de potencial beneficiario: ................................

Lugar y fecha, ................................

Firmado, ................................

 

отправлять можно по электронному адресу на  correo electrónico  SGH@miteco.es  с пометкой  “Normativa. Orden COR Bono Social Térmico”.

или сертифицированным пиьсмом на адрес

 General de Política Energética y Minas, Paseo de la Castellana, 160, Planta 6ª, 28071, Madrid.

кто не заполнял, заполнить тут https://sedeaplicaciones.minetur.gob.es/Bosco/CuentaBancariaTermico.aspx

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...