Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Если вы часто заходите на сайт, то, скорее всего, уже читали мои статьи о новых льготах для автономо, о специальном льготном режиме «тарифа плана», о грантах для предпринимателей. Сегодня я хочу рассказать о новых региональных субсидиях для ИП в Испании. 

автономо 1.jpgНе знаю, слышали ли вы о гранте в размере 10 000 евро для новых индивидуальных предпринимателей?

Если кто-то знает об этом и обращался за помощью, прошу дополнить статью в комментариях, каждый опыт полезен. Если нет то поделитесь статьей с друзьями и в соцсетях. Кому-то не хватает для того, чтобы начать, именно этих денег.

Также хочу посоветовать вам в самом начале, еще до того, как откроете дело, обязательно проконсультироваться. Это не реклама, я не призываю обращаться именно ко мне. В Испании достаточно компетентных людей, которые вам могут подсказать, как лучше открыть бизнес в качестве «автономо», потому что иногда стоит сделать это немного позднее, какое-то время выписывая фактуры без открытия ИП.

Дело в том, что «Тарифа Плана» и 10 000 евро для новых ИП - не единственная помощь. В моей статье о грантах вы можете просмотреть предложения министерства для предпринимателей новых и для тех, кто уже работает. Поищите в поиске как «Гранты для предпринимателей в Испании, Наталия Маджик»

Кроме того, ИП в Испании могут получить доступ к льготам по процентным ставкам, применимым к банковским кредитам, налоговым вычетам на обучение, связанных с управлением и управлением бизнесом, или к скидкам на привлечение внешних услуг, необходимых для развития деятельности. Обязательно этим воспользуйтесь и учтите это при составлении бизнес-плана.

Об этом говорится в Трудовом руководстве для ИП в Испании (Guía Laboral del Trabajo Autónomo). Цель всех этих пособий и льгот для новых ИП  - сделать более доступным запуск проектов, которые создают самозанятость и, возможно, в будущем, новые дополнительные рабочие места. Именно поэтому, особенно с приходом социалистов, начало предпринимательства достаточно хорошо спонсируется государством.

Требования для подачи заявки на получение гранта в качестве нового предпринимателя

Получение 10 тысяч евро на начало деятельности - пожалуй, самая привлекательная субсидия, которая присуждается новому предпринимателю. 

автономо 2.jpgПри этом сумма, которую получает новый ИП, варьируется в зависимости от сложности профиля доступа к рынку труда. Закон Испании позволяет получить «автономо» может получить до 10 000 евро, в зависимости от их принадлежности к определенной категории:

  • Безработные, официально зарегистрированные (Desempleados en general)
  • Безработные в возрасте до 30 лет
  • Безработные женщины (эта категория имеет право на увеличение субсидии до 10%, если они признаны жертвами гендерного насилия)
  • Безработные со степенью инвалидности

Второе требование, помимо категории, касается целевого назначения. Так, закон требует направить менее 5000 евро в активы для осуществления предпринимательской деятельности (una inversión en inmovilizado o activos de al menos 5.000 euros) 

Еще несколько субсидий для ИП в Испании, доступных с 2019 года

Помимо вышеуказанного, в руководстве по работе Министерства занятости также содержится еще одна серия субсидий.

автономо 3.jpgИх три:

  • Финансовая субсидия (subvención financiera)
  • Техническая субсидия (subvención para asistencia técnica)

financiación para mejorar el desarrollo de la actividad empresarial, estudios de viabilidad, comercialización, diagnosis u otros de naturaleza análoga

  • Субсидия на обучение (la subvención para formación)

1. Первая из них, называемая финансовой субсидией, дает льготу при кредитовании. 

В этом случае новый ИП получает доступ к финансовой помощи банков в виде сокращения до 4 пунктов процентных ставок, установленных кредитной организацией, предоставляющей кредит.

Тем не менее, такой кредит должен быть предназначен для покрытия инвестиций, необходимых для создания и запуска компании. Максимальная сумма составит 10 000 евро.

2. Второе, новый автономо в Испании может воспользоваться субсидией на техническую помощь. Это даст возможность частично финансировать аутсорсинг, который нужен для ИП или компании (это могут быть услуги от любой службы для улучшения развития бизнеса, до любой диагностики). Сумма помощи - до 2000 евро, покрытие - не более 75% от реальной стоимости оказанных услуг.

3. Третий вид помощи – субсидия на обучение. Если ИП - новичок в предпринимательской деятельности, автономо можете получить скидку до 75% от стоимости курсов, связанных с руководством и управлением предприятием и новыми информационно-коммуникационными технологиями. Эти курсы, по сути, удовлетворяют потребность в обучении самозанятых во время начала запуска бизнеса. 

Сумма помощи - до 75% от стоимости курсов, максимум - 3000 евро.

Условия для получения субсидий

Бенефициары обязаны осуществлять деятельность, поддерживать предпринимательскую деятельность и и оплату квот социального обеспечения или эквивалента в течение как минимум 3 лет.

Цель этих субсидий, по заявлению Правительства Испании, - покрыть первые затраты на расширение или специализацию профиля нового предпринимателя, увеличивая гарантии деятельности.

Если вам нужна помощь, вы можете заказать консультацию, узнать о том, когда и как просить субсидию, ознакомиться с официальным документом, где вы найдете более подробную информацию, поддержку и т. д., направленную на людей, которые собираются начать свой собственный бизнес. Свяжитесь с администрацией сайта.

Живите в Испании комфортно!

С уважением, Наталия Маджик © 2019,
юрист, специалист по недвижимости, ВНЖ и открытию бизнеса в Испании

Ещё для предпринимателей Испании: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика