Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

Плата за аренду жилья является одной из самых больших проблем, с которой многие испанцы сталкиваются каждый месяц. Сам Банк Испании рекомендует выделять на аренду жилья примерно 35% ежемесячного дохода. Таким образом, для человека с чистой зарплатой в €1000 аренда жилья не должна превышать €350 в месяц.

аренда в испании.jpgНо есть и другие методы, которые могут помочь вам рассчитать оптимальную стоимость аренды. Одним из них является 40-кратное правило, согласно которому ежемесячные расходы на аренду жилья вычисляются по годовому окладу работника. Используя этот способ, нужно разделить свой годовой чистый оклад на 40 и выделить эту сумму на оплату аренды жилья.

Для чего это правило?

Чтобы человек мог также посчитать, сколько денег нужно выделить на оплату других счетов, на покупку, отдых или сбережения.

Таким образом, если человек за год получает около 20 000 евро, делим эту цифру на 40, получаем 500 евро (на арендную плату в месяц). Сторонники такого правила утверждают, что введение этого способа поможет людям правильно распоряжаться финансами.

В реальности очень трудно применять это способ с нынешними зарплатами и текущим рынком аренды. Цены на аренду растут, и остается только платить больше, или снимать комнату вместо целой квартиры.

Согласно отчету Idealista о стоимости аренды, средняя цена за квадратный метр в Испании выросла на 0,9% до 10,6 евро в январе (хотя в таких городах, как Барселона и Мадрид, она составляет от 14 до 15 евро за кв.м. в месяц).

Ещё об аренде недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...