Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Покупка готового бизнеса в Испании – выгодный вариант.

Купить ООО или АО в Испании - самый быстрый вариант начать бизнес в Испании, причем конфиденциально.

Покупка готового бизнеса в Испании – выгодный вариант для наших соотечественников, уже имеющих опыт предпринимательства. Чаще всего в Испании покупаются ООО, АО, как действующие, так и находящиеся в «спящем режиме».

Главный плюс – экономия времени, необходимого для совершения всех процедур: компания становится вашей всего лишь за несколько часов.

2018-08-03_113636.jpg

Покупка ООО в Испании. Шаг первый.

Покупка готового бизнеса в Испании проходит через нотариуса. Уже через 1 час у вас будет ваше общество с ограниченной ответственностью или полностью действующая корпорация.

Важно:

Покупку можно совершать в любом городе, самостоятельно или же через доверенное лицо. Эта процедура доступна гражданину любой страны, имеющему загранпаспорт и финансы. Если вы хотите лично совершать сделку, ВНЖ не требуется, достаточно туристической визы. Хотя необходим, как для каждой сделки, номер NIE, который мы можем вам оформить без проблем.

Шаг второй покупки ООО: адаптация Устава.

В тот день, когда вы покупаете компанию, вы можете адаптировать устав к вашим потребностям. Наиболее распространенными изменениями являются изменение органа управления, изменение фирменного наименования, изменение корпоративной цели (CNAE основного вида деятельности) и смена зарегистрированного офиса. Очевидно, вы можете изменить другие элементы, такие как вознаграждение администратора, передача акций, преимущественное право и т.д)

Шаг третий: уставной капитал

Специальных процедур по установлению уставного капитала в случае покупки готового бизнеса не требуется. Обычно тот человек или агентство которое помогает вам приобрести в Испании ООО, занимается тем, чтобы ваша фирма уже имела требуемый уставной капитал с денежными взносами.

Шаг четвертый: Банковский счет компании

Чаще всего самое ценное для предпринимателя - это время. Поэтому и в отношении банковского счета желательно иметь возможность сразу же пользоваться им. По общему правилу, новое ЮЛ, получившее окончательный cif, для открытия и проверки банковского счета требуется от одного до трех дней - время, которое много раз предприниматель не может себе позволить.

Зато, если вы покупаете уже существующую компанию, с банковским счетом компании вы можете работать в тот же день.

Большинство банков позволяют ЮЛ быстро открыть счет и заводить деньги на него деньги при условии наличия:

  • Устава (escritura de constitucuión)
  • Идентификационного номера компании (el cif definitvo de la sociedad),
  • копия назначения нового Административного органа (la copia simple del nombramiento del nuevo Órgano de Administración)
  • la copia autorizada del Acta de Titularidad Real

Хотя, - это тоже стоит принять во внимание - иногда не разрешают снимать деньги со счета в течение того времени, пока новый собственник не будет зарегистрирован в Registro Mercantil (в Торговом Реестре Испании) Период регистрации обычно занимает приблизительно от 2 до 12 дней.

Шаг пятый: внесение новых данных в книги

Конфиденциальность нового собственника – еще одно преимущество покупки готового бизнеса в Испании

Купля- продажа доли в бизнесе (акций в акционерном обществе) не регистрируется в Registro Mercantil. Напротив, увеличение капитала (las ampliaciones de capital) а также такие документы, как las constituciones de sociedades o en las declaración de Unipersonalidad, должны быть зарегистрированы, и эта информация будет публичной.

Необходимость сохранять инкогнито для некоторых бизнесменов - одна из причин покупки уже готового бизнеса. Ведь переход прав осуществляется только перед нотариусом.

Администраторы должны зарегистрироваться в Книге партнеров и владельцев фирмы (el libro de socios los titulares de las participciones sociales), информацию, необходимую для созыва Общих собраний и других процедур. Тут нужно помнить о требованиях закона о собственности Испании 1/2010 и его последующие обновления и нормах ЕС, согласно которой ООО или АО, будь то национальные или иностранные компании, работающие в Испании, должны заявить, кто является настоящими владельцами и дольщиками сообщества, то есть указать тех физических лиц, доля которых составляет более 25% капитала фирмы. В случае, если нет реальных владельцев, чья доля превышает 25% (например, имеется 5 учредителей с 20%участием), качестве фактического владельца указывается Административный орган. (el Órgano de Adminsitración.)

Шаг шестой: Новая цифровая подпись компании

Всякий раз, когда происходит изменение Органа управления, необходимо отменить старую цифровую подпись компании и получить новую. (Статья 8 закона 59/2003 Art. 8.g Ley 59/2003).

Помимо помощи в процедуре поиска и покупки готового бизнеса, мы также прекрасно знаем о необходимости процедур с цифровой подписью, прежде всего с государственной администрацией, и даем вам возможность получить подпись вашей компании за 48 часов.

Помните также, что с июля 2016 года вступили в силу новые правила относительно подписи - физических лиц, представляющих юридическое лицо. Теперь, если у вас есть персональная цифровая подпись, вы можете запросить следующую через сайт Real Casa de la Moneda y Timbre 0 и через 5 минут вы можете получить ее.

Седьмое: Социальное страхование ООО в Испании в случае покупки готового бизнеса новый владелец не платит

Компании, которые идут в Испании на продажу, могут быть действующими или находиться в «спящем» режиме. В случае, если их деятельность «заморожена», у нового собственника отсутствует обязанность производить какие-либо платежи в Налоговую или оплачивать взносы обязательного страхования, - до тех пор, пока они не начнут свою деятельность.

* * *

И все же, несмотря на множество преимуществ, никогда не покупайте компанию без предварительной проверки на задолженности, возможность споров, судебных разбирательств и т.д. и консультации со специалистом. Это убережет вас от покупки проблемного бизнеса.

С уважением, Наталия Маджик©, 2018
Юрист, специалист по недвижимости и открытию бизнеса в Испании, налоговый администратор, автор правовых и экономических обзоров по Испании.

 

Ещё о бизнесе в Испании:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика