Перейти к публикации

Elisey SHevcov

Описание

Кто скупает испанские деревни. Сколько стоят деревни в Испании?

На современном рынке недвижимости Испании сегодня представлено просто поразительное разнообразие объектов. Желающие инвестировать в экономику страны, могут приобрести не только квартиру, дом, целое здание, усадьбу, но и даже целую деревню!

испанская деревня.jpgДа, в настоящее время испанское королевство продает с молотка приблизительно 3000 заброшенных поселений и деревень. Об оставленных деревнях королевства красноречиво рассказывают испанские рекламные ролики.

Такие объекты привлекают внимание австралийских, американских, европейских инвесторов, желающих инвестировать в недвижимость Испании или просто изменить собственную жизнь.

По сообщению британской  «Daily Mail», покупка заброшенной деревни в испанском королевстве сегодня обойдется приблизительно по той же цене, что и обычный лондонский гараж.

Один из испанских сайтов, занимающихся недвижимостью, отмечает, что ежедневно   на почту сервера приходит   150 сообщений с пожеланием купить заброшенную испанскую деревеньку. Причем, 70% потенциальных покупателей являются иностранцы.

В 2017 году произошел настоящий бум. Спрос на испанские деревни даже превышал предложение рынка недвижимости. Преобладающим большинством покупателей были выходцы из Германии, Швейцарии, США, Китая и России. Сегодня существенная часть иностранных инвесторов убеждена, что как раз сейчас настало то время, когда скупать недвижимость в испанском королевстве выгодно.

Сколько же стоят деревни в Испании?

Как правило, большую часть испанских деревень можно приобрести на сайте недвижимости aldeasabandonadas.com. Стоимость таких заброшенных объектов испанской недвижимости на этом сайте колеблется от 60 тыс. евро до 2 млн.

Например, сегодня на сайте на продажу выставлена деревенька Эсблада. В 60-е годы XX века здесь прекратила существование фабрика, производящая пестициды. В результате все жители оставили поселение. Стоимость этой деревни в настоящее время составляет 280 тыс. евро.

испанская деревня..jpgНа примере этой опустевшей деревеньки не трудно понять, какие трудности ожидают новых владельцев. От домов остались лишь руины, заросшие растениями. Центральная площадь деревни и две прилегающие улочки настолько заросли травой, что даже представить, как они выглядели в прошлом веке, довольно затруднительно. Конечно, цена деревни мизерная, но восстановление  обойдется новым владельцам в разы дороже.

Но, несмотря на возможные затраты, этой деревней уже заинтересовалось несколько испанских покупателей и один китайский инвестор. Продает это поселение банк, купивший ее у неудачного бизнесмена, пытавшегося организовать на этом месте туристический объект.

Поэтому не сложно понять, что   число желающих приобрести такие деревни значительно меньше, чем, собственно, самих деревень.

Как сообщает сайт aldeasabandonadas.com, им удается в год продать лишь пару деревень. Препятствием здесь является тот факт, что   испанские банки не хотят выдавать кредит испанским покупателям на такие приобретения. Альтернатива – ссуда. Но при этом покупателю нужно будет предоставить банку специальные документы на каждый дом поселения. Но так или иначе собственники подобных объектов недвижимости абсолютно уверены, что им удастся получить прибыль с этих заброшенных деревень.

Как известно, на рынке недвижимости Испании существует масса игроков, не нуждающихся в кредитах или ссудах для приобретения таких крупных объектов. Поэтому, как только угроза финансового кризиса и его последствий для кошелька покупателей минует, эти деревни начнут активно скупать. Связано это с тем, что большинство просто устало от мегаполисов и мечтает  самостоятельно организовать приемлемые условия для жизни. К счастью в испанском королевстве такую мечту сегодня реально осуществить.

Многие считают, что вложения на восстановление деревни и налогообложение могут стать одной единственной проблемой на пути покупки таких объектов. Но эксперты уверены, что  не стоит себя слишком обнадеживать. Покупка заброшенного испанского поселения  подразумевает ряд сложностей, с которыми обязательно столкнутся инвесторы.

Так, например, горная деревенька Рибейра Сакра в Галисии заброшена уже много лет. Сегодня там проживают всего два человека. Совсем недавно эта деревня попала в списки продаваемых объектов недвижимости Испании. Жизнь среди горных вершин подчас невыносима.

Один из жителей, чтобы покинуть деревню, продал свой дом за комплект одежды. Те, кто остался (сын и его престарелая мать) просто считают себя неудачниками, которым некуда идти из этих мест. Проживают эти люди за счет пенсии и того, что удается вырастить на огороде. Как они вспоминают, давным давно  эта деревенька была одним из самых живописных горных поселений.

В настоящее время деревня настолько заросла, что похожа на непроходимые джунгли. Если это поселение кто-нибудь не купит, оно просто исчезнет. Смотреть Рибейра Сакра приходит множество потенциальных покупателей, но каждый раз, что-то мешает им принять решение о покупке. Возможно, в ближайшее время кто-нибудь рискнет на подобное приобретение, и этой деревеньке повезет.

Наши предложения по продажам объектов готового бизнеса в Испании смотрите здесь.

 

Ещё о бизнесе в Испании:

 



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика