Перейти к публикации

Elisey SHevcov

Описание

Покупка масия в Испании, плюсы и минусы.

Вероятно иностранные инвесторы, имеющие опыт  покупки или аренды испанской недвижимости, знают, что такое masia. А между прочим, в Испании такой недвижимости достаточно, правда, выставляется она на продажу редко.

На испанском «masia» означает усадьба, причем, это реальные усадьбы феадального или помещичьего типа.

усадьбы испании.jpgПо испанским меркам, такие объекты недвижимости  обязательно должны соответствовать определенным критериям:

  1. Возраст усадьбы – от 100 лет.
  2. Такая усадьба обязательно должна быть построена из дикого камня.

Исторически так сложилось, что masia являлись центром  испанских поселений. В них проживали помещики/феодалы. Кроме того, в таких усадьбах зачастую располагались винодельни или хранились продуктовые запасы, а также проходили крупные празднества.

Как правило, те, кто стремиться приобрести недвижимость в королевстве, редко обращают внимание на masia. Хотя, быть может, кто-нибудь мечтает жить в роскошной усадьбе, чья площадь составляет   100-1000 кв. м., и ощущать себя настоящим помещиком.

Надо сказать, в последнее время в некоторых регионах Испании приобретение masia стало модным. Активно скупают masia, например, в Каталонии.

Но, мечтая заполучить настоящее «дворянское гнездо» в испанском королевстве, нужно учесть некоторые детали.

Прежде всего на продажу выставляются masia, расположенные в самых удаленных уголках Испании. Стоят такие объекты баснословные деньги, при этом их состояние зачастую просто удручающее.

И, даже если эти обстоятельства вас не пугают, и вы готовы вкладывать средства в восстановление усадьбы, стоит помнить, что на это уйдет много времени. Кроме того, в большинстве случаев требуется не только реставрация здания, но и прокладка всех инженерных коммуникаций, подъездных путей, иногда приходится даже что-то заново строить.

усадьбы испании..jpgНо при огромных временных и финансовых вложений masia может приносить огромный доход. Поэтому, если вы хотите получать прибыль существенно больше, чем прибыль от аренды домов, квартир или даже целых зданий в Испании, вы можете приобрести старинную усадьбу и организовать в ней престижный клуб или ВИП-отель.

Большие площади masia помогут реализовать любую вашу фантазию. Например, во дворе такой феодальной усадьбы можно сделать бассейн с морской водой.

Конечно, покупка старинной усадьбы обойдется вам очень дорого. При этом стоимость masia часто не соответствует их реальному состоянию. Например, за крошечный домик с вековой историей вам придется выложить 500 000 евро, только потому, что его прежние владельцы считают   свой особняк объектом исторического наследия Испании.

Владельцев даже не смутит то, что, осматривая такой объект, покупатель может быть шокирован состоянием коммуникаций, практически разрушенными стенами и перспективами глобальной реконструкции здания.

Но, если новому владельцу удастся  довести задуманное до конца, он вполне может гордиться собственным роскошным особняком. Несмотря на перспективы вложения в ремонт masia огромных денег, желающих приобрести старинные испанские усадьбы достаточно.

Так, например, один из таких счастливчиков приобрел недавно усадьбу, расположенную в 120 км от Барселоны. На реконструкцию и ремонт здания было затрачено  около 2 млн. евро, из которых 700 тыс. евро составила стоимость самой усадьбы.

Но предприимчивый собственник рассчитал все верно. Он успешно открыл в своей роскошной усадьбе элитный клуб для богатых людей, бизнесменов, который стал приносить ежегодно 1 млн. прибыли. Такой пример является просто эталонным образцом выгодных вложений, точного расчета и предпринимательской хватки владельца.

 Наши предложения по продажам объектов готового бизнеса в Испании смотрите здесь.

Ещё о бизнесе в Испании:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




×
×
  • Создать...