Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Elisey SHevcov

Согласно докладу Servihabitat, являющейся экспертом в сфере операций с недвижимостью, на рынке недвижимости Королевства Испании в целом отмечается вполне позитивная картина.

post-112-0-67715300-1465976884.jpg
Эксперты утверждают, что состояние рынка недвижимости сегодня постепенно восстанавливается.

Восстановление это достаточно устойчивое, поэтому эксперты пришли к мнению, что стабильность в сфере недвижимости сохранится до конца текущего года.

Представленный доклад включает следующие основные положения:

  • Рост продаж недвижимости в Испании возрастет до уровня 440 тыс. сделок (на 10%) в течение текущего года;
  • Количество завершенных проектов в сфере строительства недвижимости возрастет до 50 800 (на 12,5%), а число вновь реализуемых проектов увеличатся на 10% (до 44 600);
  • Число новостроек в Испании будет снижаться с 492 до 367,5 тыс. (на 25%);
  • В тех районах Испании, где наблюдается снижение спроса на недвижимость, будет наблюдаться избыточное предложение новостроек. В регионах, где традиционно спрос на новостройки высок (Барселона, Мадрид, Балеарские острова), возникнет их дефицит;
  • Цены на недвижимость вырастут приблизительно на 3,8%. В регионах, где будет наблюдаться дефицит предложений недвижимости (Балеарские острова), рост цен составит 6,8%. В Валенсии ожидается рост цен на 4,6%. В Мадриде цены вырастут на 4%, а в Автономном сообществе Каталония на 4,4%;
  • Количество семей, снимающих квартиры в аренду, возрастет до 21%. Эти показатели близки к среднеевропейским;
  • В целом спрос на рынке недвижимости будет расти. Это приведет к улучшению экономической ситуации в стране и на рынке ипотечного кредитования;
  • Опасения у специалистов в сфере недвижимости вызывают не текущие политические изменения в стране, а недочеты планирования на уровней муниципалитетов.

Иностранный спрос на рынке недвижимости Испании

Согласно официальным данным, опубликованным правительством Испании, количество сделок купли-продажи с иностранцами в прошлом году составило 17% от всех сделок с недвижимостью (69 196 домов). На Канарском архипелаге количество сделок достигло 37% от общего числа сделок, на Балеварских островах – 39%, а в Валенсии число сделок составило 34%.

Но, по мнению экспертов, в предоставленной правительством страны информации кроется ошибка.

По официальным данным около 93% всех иностранцев, купивших недвижимость в королевстве, составляют резиденты страны. Нерезидентов насчитывается лишь 7%. Но на самом деле большинство купивших жилье в Испании именно нерезиденты.

Данные, предоставленные Генеральным советом нотариата, как раз подтверждают факт того, что около 52% всех сделок купли-продажи в прошлом году с иностранцами было совершено именно с нерезидентами. По мнению аналитиков, эта цифра может быть даже выше.

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...