Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Это – третья часть цикла статей о положении и льготах ИП в Испании в 2019-20 гг. Всего их четыре. Они рассматривают основные права индивидуальный предпринимателей в Испании на основные социальные льготы:

С 1 января 2019 года автономо в Испании, в зависимости от социальной льготы, к этим периодам выплат предъявляются разные требования.

Для получения «декретных»– это минимальный период выплаты ежемесячных взносов в систему соцстрахования, которые засчитываются в стаж работы.

То есть, для получения больничного нужны выполнить три условия: 

  1. Быть зарегистрированным в системе RETA на момент родов (estar dada de alta en el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos) 
  2. Продолжать выплачивать на момент родов взносы автономо в систему соцстрахования (estar al corriente de pagos en las cuotas de la Seguridad Social)
  3. Требуется минимальный срок выплат в фонд соцстрахования, который устанавливается законом в соответствии с возрастом матери (Tener un periodo mínimo de cotización en la Seguridad Social)

автономо 2.jpg

Минимальный период «стажа» для назначения пособия по беременности и родам в Испании для ИП 

Как говорилось выше, для того, чтобы иметь право на декретные, нужно набрать требуемый стаж, или же минимальный период выплаты страховых платежей. 

автономо 3.jpg

В этом случае минимальный период выплаты взносов зависит от возраста индивидуального предпринимателя, получающего пособие по беременности и родам:

  • Для «автономо» в возрасте от 21 до 26 лет, минимальный период выплат должен составлять не менее 90 дней в течение семи лет, предшествующих началу декрета, или, 180 дней на протяжении всей их трудовой жизни.
  • Женщины – индивидуальные предприниматели старше 26 лет на момент родов должны иметь не менее 180 дней в течение семи лет, непосредственно предшествующих началу отдыха, или 360 дней в течение всей их трудовой жизни.
  • Для самозанятых женщин, которые на момент родов не достигли 21 года, закон не ставит условия минимального срока выплаты взносов ИП.

Как автономо подать заявление на отпуск по беременности и родам?

  • Как только автономо получит отпуск по беременности и родам от своего врача, молодая мама должна уведомить об этом органы социального страхования. Для этого оформляется модель IT.1 в Администрации социального обеспечения (administración de la Seguridad Social) в течение 15 дней с момента родов. Acceso modelo oficial.

С другой стороны, нужно предоставить, помимо модели IT.1

  1. Взносы на социальное обеспечение (cuotas de autónomos pagadas a la Seguridad Social), 
  2. Специальный формуляр modelo oficial de la seguridad social, “Declaración de situación de la Actividad”. В этой модели, вы должны поставить, если вы планируете нанять кого-то в качестве заместителя, либо другого автономо, либо наемного работника или ИП (имеется в виду, не одного), чтобы продолжить свою предпринимательскую деятельность.

* Важно: при подаче заявления на неполный отпуск по беременности и родам необходимо представить отчет об условиях, в которых осуществляется эта деятельность.

На этом этапе следует отметить, что, если автономо на период декрета нанимает работника для замены в общем режиме, через контракт на замену в связи с рождением ребенка, то в период оплачиваемого декрета (112 дней), дается льгота 100% на взносы социального страхования. 

si contratáis a un empleado para la sustitución en Régimen General, a través de un contrato de sustitución por interinidad de maternidad, se bonificará, en el periodo en el que esté disfrutando de su periodo de maternidad, (112 días aproximadamente), el 100% en los seguros sociales.

Еще одна хорошая новость:

Si eres autónoma y estás de baja por maternidad, no tendrás que pagar el cupón mensual de autónomos

Если вы автономо и находитесь в отпуске по беременности и родам, вам не нужно оплачивать за это время взносы автономо. Это отличная новость, потому что раньше, до принятия нового закона, этой льготы не было.

*C 1 апреля 2019 пособия по материнству и отцовству это одно и то же пособие (уравнены) и называется оно «NACIMIENTO Y CUIDADO DE MENOR (Real Decreto-ley 6/2019, de 1 de marzo y arts. 177-182 LGSS)

Для тех, кто хочет подробнее узнать по теме читайте статью:  ИП в Испании и льготы в связи с материнством: самые частые вопросы.

С уважением, Наталия Маджик © 2019,
юрист, специалист по недвижимости, ВНЖ и открытию бизнеса в Испании

Ещё для предпринимателей Испании: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика