Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В октябре было зарегистрировано 28 248 ипотек, что на 5.1 % больше, чем в сентябре. Однако было отмечено ежегодное снижение активности на рынке кредитования из-за пандемии. По сравнению с октябрем прошлого года ипотечные кредиты снизились на 5,9%, в то время как баланс за первые 10 месяцев года упал на 7.4%.

ипотека в испании.jpgПо словам Хуана Виллена октябрьские данные отражают непрерывность восстановления экономики. Однако эти данные все ещё ниже показателей 2019 года и вряд ли восстановятся за оставшиеся дни.

Цены, в свою очередь, остаются на минимальных уровнях, что обусловлено как политикой Европейского центрального банка (ЕЦБ), так и уровнем еврибора, а также сильной конкуренцией между финансовыми учреждениями.

За это время улучшился банковский заемный капитал, который превысил 3,8 миллиарда евро в октябре, увеличившись более чем на 5% по сравнению с сентябрем, и почти сравнялся с результатами за период с января по октябрь 2019 года (отличие всего на 0,6%). Средняя сумма ипотечных кредитов действительно повышается на ежегодной основе и в настоящее время составляет около 135 000 евро, что на 7,4% выше по сравнению с октябрем.

С другой стороны, фиксированная ставка и средний процент по кредитам остаются стабильными. Средняя процентная ставка по кредитам, со своей стороны, составляет 2,47% (по сравнению с сентябрьским показателем в 2,44%).

Если смотреть по городам, то в октябре больше всего ипотечных кредитов оформлено в Андалусии (5697), Мадриде (5504) и Каталонии (4091). С другой стороны в Астурии, Эстремадуре, Наварре и Ла-Риохе было зарегистрировано менее 400 ипотечных кредитов.

В процентном соотношении на Канарских островах зафиксировано самое сильное снижение ипотечных кредитов (-42%), далее следуют Наварра (-21.7%), Каталония (-21,1%), Кантабрия (-15,7%) и Мурсия (-14.7%).

С другой стороны, в Эстремадуре число ипотечных кредитов выросло почти на 30% в годовом исчислении, на Балеарских островах +20,5%, в Кастилии и Леон +18,1%, в Астурии +14.2%, в Мадриде + 7,7%, в Кастилья-Ла-Манча +7,4% и в Арагоне +7,3%.

Ещё об ипотеке в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...