Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

54 Суда Испании, которые созданы для рассмотрения дел о возврате излишне уплаченных сумм по кабальным условиям ипотеки, будут работать еще 6 или 12 месяцев, в зависимости от их уровня загруженности.

суды испании 1.jpgОб этом сообщили руководители этих судебных органов (Генеральный совет судебной власти, Министерство юстиции и представители Автономия Испании), которые приняли решение о продлении срока действия плана работы специализированных судов.

"Через два с половиной года с момента введения этой меры (судебные возвраты начали действовать 1 июня 2017 года) уже можно определить, где План будет продлеваться еще на один год и где - на шесть месяцев", - подчеркивается в коммюнике.

Это очень важное решение, так как, как вы помните, последний срок подачи заявлений о возврате излишне уплаченных сумм по ипотеке можно было подавать 23 декабря 2019 года.

Но Правительство Испании приняло во внимание перегруженность судов и решило продлить срок рассмотрения. Дело в том, что такие суды в Испании уже получили более 400.000 заявлений о возврате излишне выплаченных сумм (в том числе требования по земельным положениям clausula suelo, досрочному погашению, мораторий на проценты, расходы на оформление ипотеки или мультивалютные ипотечные кредиты), хотя за все это время рассмотрено только одна треть из них. 

Вы не в курсе, что деньги можно вернуть? Обязательно прочитайте мои статьи:


Основания рассмотрения: gastos de formalización de hipoteca, demandas por cláusulas suelo, intereses moratorios, vencimiento anticipado, o hipotecas multidivisa. 

Следует отметить, что в настоящее время, помимо этих 54 специализированных судов, работают еще 106 судей, в соответствии с «Планом о мерах поддержки и укрепления», принятыми Генеральным Советом судебной власти. Развертывание этих мер было признано необходимым во всех автономиях, за исключением Ла-Риоха.

суды испании 2.jpg

В рамках этого плана в конце года Испании будут определены конкретные потребности каждого региона Испании и и меры, которые необходимо будет принять в каждом конкретном случае.

*Вам нужна консультация по ипотеке или покупке, продаже, аренде недвижимости? Не откладывайте! Обращайтесь сейчас. Разберем вашу ситуацию, подскажем, подготовим к ипотеке, сократим на 20-30% изначально предложенную сумму платежей. Это – не обещания, а проверенная практика. Конфиденциальность. 

С уважением, Наталия Маджик © 2019,
юрист, специалист по недвижимости, ВНЖ и открытию бизнеса в Испании

Ещё об ипотеке в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика