Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

При покупке жилья в Испании дистанционно необходимо назначить своего юридического представителя. Этот вопрос можно решить самостоятельно либо при помощи риэлтора.

Юридический представитель – это гарантия того, что все процедуры, необходимые для совершения сделки, будут выполнены по закону, а все сроки будут соблюдены. В том числе покупатель будет получать от юриста письменные уведомления обо всех совершенных им действиях.

покупка недвижимости онлайн.jpgНапример, юридический представитель может оплатить сделку, подписать договор о приобретении дома или квартиры без присутствия покупателя. Но для выполнения этих поручений у юриста должно быть разрешение, выданное банком, на право ведения дел от имени покупателя. На это может уйти некоторое время – в среднем порядка две недели.

Процесс перевода денег на счет имеет некоторые особенности. В случае, если покупатель осуществляет перевод в валюте своего государства, то при переводе непосредственно через банк придется оплачивать большие комиссионные. Поэтому в агентствах недвижимости обычно советуют воспользоваться услугами компаний, которые специализируются на иностранных переводах.

Такие фирмы работают во многих городах королевства. У них обязательно должна быть европейская банковская лицензия и разрешение на работу в Испании. При заключении договора с банком такие компании дают клиенту гарантию того, что ему не придется платить комиссию за поступление денег на счет.

В том случае, если покупатель не может оплатить покупку в полном объеме сразу, он может прибегнуть к ипотечному займу. В этом случае необходимо получить предварительное одобрение кредита. Таким образом, можно получить представление о том, на какую сумму рассчитывать и, соответственно, искать жилье в этом ценовом диапазоне.

Таким образом, после выполнения всех требований – оформления NIE (индивидуального номера налогоплательщика Испании), открытия и пополнения счета в испанском банке, назначения юридического представителя, можно начинать диалог с продавцом выбранного жилья.

После того, как стороны придут к соглашению, важно подписать контракт и внести депозит – это будет гарантией того, что покупатель настроен серьезно, готов к покупке и оплатит ее в оговоренное время.

Заключать сделку вместо покупателя может его доверенное лицо. Равно как и вносить оплату, в том числе налоговые и комиссионные платежи. Также доверенное лицо без участия покупателя переводит все договора с провайдерами коммунальных услуг на имя покупателя, при необходимости руководит ремонтными работами или помогает решить вопрос о сдаче жилья в аренду.

Первую часть статьи смотрите по ссылке - Покупка недвижимости в Испании онлайн. Часть первая

Ещё об недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...