Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Как найти работу в Испании. ЕТТ – система трудоустройства работников на временную работу в Испании.

ЕТТ – система контрактирования работников на временную работу (от нескольких дней до 3 месяцев), которая пока мало используется испанскими фирмами в Испании, созданными нашими соотечественниками.

tutorials-112-0-37482500-1448617026.jpg

Между тем, это очень удобно. С одной стороны, это очень мобильная система быстрого подбора кадров, в отличие от обычной биржи трудоустройства, с другой – такая работа практически освобождает работодателя от большей части расходов на работника, помогая существенно сэкономить.

Тут можно подобрать дополнительного работника на время новогодних распродаж, для организации презентации и конференции, для дополнительного развоза пиццы и т.д.

Найти все предприятия ЕТТ Испании можно по ссылке: Listado de ETTs en España

tutorials-112-0-13694800-1448624723.jpg

Главные 14 фирм, которые являются лидерами Испании по трудоустройству, можно найти в статье: Список главных фирм трудоустройства в Испании

Для работников система ЕТТ – это дополнительный шанс быстро найти работу. Достаточно приехать в офис, заполнить заявление и получить доступ к системе предложений. Требования к временным работникам у работодателям существенно ниже. А зарекомендовав себя, можно уже стать постоянным работником фирмы либо, как минимум, получить новые навыки и опыт.

tutorials-112-0-65125300-1448617029.jpg

В 2015 году власти Испании приняли новый закон о ЕТТ. Который облегчает бюрократические процедуры, строго регламентирует расчеты зарплат, делает процедуру максимально прозрачной и централизированной.

Предприятиям станет проще подавать заявки (тем более, теперь разрешения станут бессрочными). А работникам – получить более широкий доступ к базе данных (раньше ЕТТ ограничивалось территорий комарки, буквально 20 км-вой зоной).

Итак, Закон о временном трудоустройстве ЕТТ в Испании 2015-11-22

Главное:

В частности определена правовая обязанность по ETT формирования денежного в бюджет, которая должна быть равна 10% заработной платы. При этом ни в коем случае эта сумма не может быть ниже больше чем в 25 раз минимальной заработной платы (SMI), действующей на момент времени, когда выполняются работы по найму, в подсчете годового значения. При этом работодатель гарантии несет никакой ответственности за долги, компенсации, заработной платы и Социального обеспечения.

tutorials-112-0-79357200-1448617032.jpg

В ВОЕ закон RD 417/2015 был опубликован 20 июня, а 21 июня 2015 года вступил в силу, утвердив Регламент предприятий временной работы (далее-РЕТТ), и Правил, которые были введены в Испании Королевским Декретом 4/1995, 13 января. Кроме того, с этого момента утратили силу все нормы, «равного или более низкого законодательного ранга» в части, что противоречат положениям нового Королевского Указа.

Цели:

Целей, которые преследуют Правил являются следующие:

  • Во-первых, адаптировать содержание нормативного регулирования и изменения, которые были внесены законом 1994 года о ETT, в основном, в том, что касается режима разрешения административного для развития деятельности группы трудоустройству.
  • Во-вторых, внедрить "электронное правительство" всей административной процедуры по трудоустройству.
  • В-третьих, обновить нормы регулирования, таким образом, чтобы они учитывали различные политические изменения, произведенные в течение срока действия предыдущего королевского Указа от 1995 года, который повлиял на регулирование деятельности агентств по трудоустройству.

Внимание. Самым существенным изменением является признание « Разрешения на ETT», как документа, действительного для всей территории страны и без фиксации максимального периода продолжительности.

Что касается второго, предполагается внедрить "электронное правительство" для упрощенного проведения административной процедуры по ETT. Для этого властям Испании необходимо разработать мобильное приложение, которое бы обеспечило доступ к Центральной базе данных по ETT . Для этого установлен срок не более девяти месяцев, т.е. до марта 2016.

Общий стандарт позволяет Автономным использовать общие базы данных, после подписания соглашения с Министерством Занятости и Социального обеспечения или иметь собственную базу данных, при условии совместимости ее с общегосударственной.

В этой связи ожидается, что сотрудничество между органами по вопросам труда, ответственных, государственных и университетских журналов ETT служба строится “на основе соглашения о сотрудничестве между Министерством Занятости и Социального обеспечения и автономными сообществами”.

Основное содержание

  • ETT могут выполнять также задачи кадровых агентств, для развития учебной деятельности для профессиональной подготовки или консультирования и кадрового консалтинга, в соответствии с нормативами, которые включают в себя перечень видов деятельности, которые могут развиваться в рамках ETT.
  • Разрешение органа труда компетентного органа должны быть предварительно получено физическими или юридическими лицами, намеревающимися осуществлять деятельность постоянной группы по трудоустройству.
  • Заявки должны подаваться на электронный адрес. Это разрешение является индивидуальным, действует на всей территории страны и предоставляется без ограничения срока.
  • Регламент детализирует административные процедуры, которые должны применяться, как для заявки на получение разрешения, в том числе в обязательном порядке должны использоваться электронные средства массовой информации.

Органы:

a) В компетентный орган автономного сообщества

б) Генеральный Директорат по вопросам занятости Министерства труда и Социального обеспечения Испании - если заявка по трудоустройству предлагает рабочие места в двух или более автономных сообществ.

c) Делегация Правительства Сеута или Мелилья, в случае компаний, которые только имеют рабочие места в этих регионах.

Определена правовая обязанность предприятия временной работы, формирования финансового обеспечения и правила для расчета суммы, а также требования, которые должны соблюдаться для осуществления гарантии.

Внимание. Данная гарантия должна покрывать сумму, равную 10% заработной платы в бюджетных нормативов – и ни в коем случае эта сумма может быть ниже в 25 раз минимальной заработной платы (SMI), действующим в каждый момент времени, в годовом подсчете. Такой гарантии не берет на себя никакой ответственности за долги, компенсации, заработную плату и Социального обеспечения. Это сумма выносится за рамки общих оплат.

Данные, которые записываются Журнале ETT (это также основное нововведение), присоединяются к Центральной базе данных, управляемой Министерством труда и Социальной Защиты + к журналам по трудоустройству различных органов власти, связанных с трудоустройством. Это регистрация прав собственности осуществляется, в электронной форме, по собственной инициативе органом труда, компетентного для выдачи административного разрешения.

  • Они регулируют формальные требования и содержание договора.
  • Они содержат обязательства по раскрытию информации для предприятия временной работы в плане управления, так и в отношении к предприятию-получателю рабочей силы.

Наталия Маджик


Ещё о трудоустройстве в Испании:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика