Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Мы уже рассказывали вам о программе субсидий на жилищную реформу предусмотренную для периода 2018-2021 годов.

недвижимость испании 1.jpgКак известно, этот пакет помощи для жилищной реформы был одобрен с целью именно с целями: 

  1. повышения энергоэффективности, 
  2. обеспечения адаптации жилья 
  3. и содействия обустройству молодежи.

Поэтому ремонт, утепление +покупка квартир молодежью приветствуются. 

Кстати, если у вам самим до 35 лет, или у вас есть дети и им еще нет 35 – обращайтесь. Проконсультируем, начнем готовить к выгодному кредиту!

Стоит отметить, что Жилищная программа помощи в Испании стала одной из самых популярных. Она вызвала наибольший интерес и стала, пожалуй, лучшей из всего того, что «понапринимало» Правительство Испании. Кстати, стоит отметить, что со стороны наших соотечественников значение программы недооценено.

Возможно, из-за дефицита информации. Мне кажется, что вообще, информация о программе была опубликована исключительно только на сайте Catalunya.ru

Для тех, кто боится не успеть: по общему правилу, такая жилищная программа обновляется. Обычный срок ее действия - три года. Исключение составил период с 2015 по 2018 год, когда был наложен мораторий. В настоящее время новая программа будет действовать с 2018 по 2021 год.

Пришло время задуматься: может, у вас есть возможность ей воспользоваться? Денег Испания выделила достаточно.

Помощь для жилищного реформирования 2018-2021

План жилищного строительства 2018-2021 направлен на улучшение условий жизни, потому что, что уж греха таить: испанские дома редко хорошо держат тепло. И при плюсовой температуре зимой приходится постоянно включать отопление. 

Правительство Испании выделило порядка 400 миллионов евро на реабилитацию, восстановление, реконструкцию и аренду зданий. Думаю, это вдохновит вас на то, чтобы понять, чтобы немного подумать, как улучшить условия вашей аренды, покупки или изменить условия проживания в доме, который у нас уже есть.

На что направлена программа: Конкретными целями государственных планов такого типа являются содействие реформированию, которое способствует энергосбережению и повышению эффективности. 

Кроме того, они также намерены облегчить задачу людям, которым необходимо адаптироваться в своем доме или помочь молодежи в плане жилья.

На какую помощь можно рассчитывать при реформировании дома?

На государственном уровне Жилищный План действует в четырех основных направлениях:

  • Программа содействия восстановлению зданий: представляет собой помощи для проведения работ и других работ по консервации, повышению энергоэффективности и доступности зданий, которые были построены до 1981 года или которым нанесен серьезный ущерб их структуре. Помощь предоставляется т по запросу сообществ собственников жилья или государственных администраций.
  • Программа содействия восстановлению и реконструкции зданий: также направлена на то, чтобы субсидировать восстановление зданий и домов, мест общественного пользования. Основными получателями являются Государственные администрации и ТСЖ 
  • Программа по продвижению устойчивых и конкурентоспособных городов: нацелена на проекты, направленные на улучшение районов, центров и исторических центров, а также на обновление районов, которые являются функционально устаревшими. Кроме того, помощь также направлена на замену некачественного жилья, эко-кварталов и других видов деятельности в сфере туризма и регенерации в целом. Этот вид субсидий для жилищных реформ облегчает изменения в таких, столь нужных для нового общества, случаях.
  • Программа поддержки реализации отчетов об оценке зданий: цель заключается в финансировании отчета, в котором оценивается состояние здания, включая анализ условий доступности, энергоэффективности и состояния его консервации. Все это приносит пользу сообществам владельцев, поэтому предполагается, что разработка этих отчетов не предполагает больших дополнительных затрат для сообщества (вне программы это нужно делать за свой счет).

Нельзя забывать, что эти субсидии на ремонт жилья или восстановление зданий носят общий характер и носят глобальный характер, поэтому управление и размер помощи в значительной степени зависят от автономного сообщества, в котором проживает собственник.

Реформа субсидий на жилье во многих случаях имеет жизненно важное значение, так как многие здания принимают решение приступить к восстановлению или ремонту зданий или домов, которые повреждены или в которых с течением времени сказались.

Какие требования должны быть выполнены? 

Основные из них:

  • Постройка до 1981 и до 1996 года. Жилье должно быть постоянным местом жительства их владельцев или арендаторов, не менее чем год до подачи заявления на помощь. 
  • Для жилых зданий: 70% жилой площади и не менее 50% квартир являются обычным местом проживания владельцев или арендаторов. 
  • Должен быть представлен обновленный отчет об оценке здания или соответствующий ITE, соглашение между сообществом владельцев, проект действий, которые необходимо выполнить. 
  • В случае с квартирами вспомогательные средства могут быть применены не только к фасаду, экстерьеру и местам общего пользования, но также и к внутренней части жилищ здания.

Какую помощь можно получить?

Все зависит от типа недвижимости:

  • Для дома на одну семью максимальная сумма не может превышать 12 000 евро или 40% инвестиций. Если собственность указана в качестве актива культурного интереса (BIC), помощь увеличивается еще на 1000 евро. 
  • Лимит распространяется на 75% инвестиций при условии, что бенефициар имеет доход менее чем в три раза больше IPREM, который в этом году составляет 7 519,59 евро в год в виде 14 платежей. 
  • Для квартир вы можете запросить до 8000 евро.
  • Для жилого здания ограничение не может превышать 8 000 евро на дом и 80 евро на м2 коммерческой площади. Кроме того, вы не можете превышать 40% от общего объема инвестиций. 
  • В том случае, если имущество внесен в список культурного интереса (BIC), помощь на еще 1000 евро дополнительно на одну семью и 10 евро / м2 в коммерческих помещениях. Кроме того, и л предел увеличивается до 75% от инвестиций в случае тех домохозяйств, чьи доходы являются менее чем в три раза IPREM.

Процент субсидирования также может быть увеличен, если работы по обеспечению доступности проводятся для людей с ограниченной подвижностью или лиц старше 65 лет. 

В какие сроки должны выполняться работы?

Работы в односемейных домах не могут превышать 12 месяцев с даты выдачи соответствующей муниципальной лицензии. В случае зданий срок не может превышать 16 месяцев. Если это касается более 40 домов, срок может быть продлен до 18 месяцев.

Анабель Фелис

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика