Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

Приобретение недвижимости в Испании – процесс, сопряженный с высокими тратами и, соответственно, рисками. При выборе во многом стоит ориентироваться на собственные ощущения. Но также важно и заранее обсудить с риэлтором ряд важных вопросов.

риэлтор в испании.jpgПервый из них – это стоимость выбранного объекта. Здесь стоит обязательно уточнить такой нюанс, как соответствие запрашиваемой стоимости официальной оценке. Поскольку именно на официальную оценку ориентируется налоговое ведомство. В противном случае размер налога может оказаться чересчур большим. Также следует поинтересоваться, сколько стоило жилье ранее и почему изменилась цена.

Еще один вопрос, который следует уточнить у риэлтора, – это информация о месте расположения недвижимости. В частности, стоит узнать о том, существуют ли в данной местности риски затопления, эрозии почвы, оползней.

Немаловажно удостовериться и в том, что выбранный объект соответствует установленным экологическим нормативам. В случае, если здание построено более 50 лет назад, стоит организовать его независимую техническую экспертизу. Это позволит удостовериться в том, что структура дома не нарушена, и здание стабильно.

При покупке недвижимости в Испании важно заключать сделку непосредственно с ее владельцем. Это тоже необходимо уточнить у риэлтора. Поскольку если у выбранного объекта несколько собственников, то и подписывать документы на продажу должны они все.

При покупке жилья в новостройке следует осведомиться, имеет ли девелопер разрешения на строительство и насколько законна данная постройка.

И конечно, необходимо выяснить, числятся ли за недвижимостью какие-либо задолженности или иные обременения. В Испании долги передаются новому владельцу вместе с жильем. Поэтому стоит заранее узнать, не придется ли впоследствии нести еще дополнительные расходы.

При покупке жилья с целью его последующей сдачи в аренду риэлтору можно задать вопросы о том, какова потенциальная доходность объекта и зависимость прибыли от сезона.

Также до заключения сделки стоит уточнить, в какую сумму обходится поддержание хорошего состояния жилого объекта, стоимость регулярной уборки или управление недвижимостью в период отсутствия владельца.

Чтобы получить грамотные и четкие ответы на все вопросы нужно ответственно подходить к выбору специалиста. Хороший риэлтор всегда заинтересован в том, чтобы найти для покупателя наиболее оптимальный вариант.

В Испании зарегистрироваться и начать работать риэлтором может практически каждый. Но не у всех специалистов имеется соответствующая лицензия. Чтобы получить качественные услуги, следует обращаться к специалистам, у которых имеется регистрационный номер.

При тщательном подходе к вопросу покупки недвижимости сотрудничество с профессиональным риэлтором поможет свести риски к минимуму и приобрести дом своей мечты.

Ещё об недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...