Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

При покупке недвижимости в Испании многих волнует вопрос, как приобрести объект без каких-либо обременений. Конечно, важно убедиться в том, что недвижимость не находится в залоге у банковского учреждения, чтобы впоследствии не лишиться ее. Ведь обременения накладываются именно на дом или квартиру, а не на их собственников.

недвижимость в барселоне.jpgВо избежание возможных рисков покупатель должен еще до совершения сделки добиться получения полных сведений о приобретаемой недвижимости. Но продавцы, равно как и риэлторы, часто не стремятся предоставить информацию в полном объеме, зачастую утаивая и важные данные, но при этом настаивая на скором подписании договора и внесении депозита. В таких ситуациях стоит отказаться от покупки.

В первую очередь покупателю необходимо запросить номер, под которым выбранный объект зарегистрирован в Реестре недвижимости. Там можно ознакомиться с текущим статусом дома или квартиры.

Также можно запросить у продавца номер паспорта или ID владельца недвижимости. Если он предоставит эти сведения, можно ознакомиться, есть ли обременения.

Стоит отметить, что покупателю необходимо на самых первых этапах сообщить продавцу, что заключение сделки возможно только при условии, что будет предоставлена полная информация об объекте недвижимости.

Важно также помнить, что депозит за выбранный объект можно вносить только после ознакомления с документом, который называется Nota Simple. Он представляет собой справку из Реестра недвижимости, в которой содержится информация о том, где находится объект, какова его площадь, кто его владелец и какими правами он обладает, а также все данные о возможных долгах или обременениях на объекте.

Отметим, что в Испании возможна так называемая процедура превентивной конфискации жилья. В таких случаях именно жилье выступает гарантией исполнения решения суда и может быть конфискована даже после смены владельца. И сведения об этом указываются в Реестре собственности.

Помимо того, что жилой объект может быть в залоге у банка, в Испании недвижимость часто выступает как залог и при имущественных спорах физических лиц. Поэтому очевидно, что перед покупкой жилья в Испании необходимо взвешенно подойти к процессу, а также воспользоваться помощью опытных юристов, которые знают все тонкости.

Ещё об недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...