Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

У нас примерно 20% обратившихся за услугой покупки недвижимости просят поискать им новое строительство. О том, в чем преимущества и недостатки новостроя, на сайте уже писали:

недвижимость в испании 1.jpg

На самом деле количество покупателей новостроек в Испании растет уже не первый год подряд.

Чтобы вас впечатлить, размещу тут инфографику популярной газеты Cinco Dias

недвижимость в испании 2.jpg

Очень наглядно, правда?

За счет восстановления сектора, в последние годы новое строительство практически восстановило ту долю рынка, которую он потерял в результате кризиса. 

Так, по данным Института статистики, которые легко можно проверить, в Испании первом квартале 2018 года, были проведены 22.299 сделок купли-продажи нового жилья. Это, конечно, еще далеко до объемов вторичного жилья (100 000 сделок), но это на 15,4% больше, чем в последнем квартале 2017 года. Кроме того, это лучшие квартальные показатели, которые вносила в реестр Коллегия Регистраторов за последние три года.

Прогноз тоже радует:

Хорошие экономические перспективы страны и сектора строительства в целом, доверие и интерес, который пробуждает рынке жилья в пределах и за пределами Испании, и к тому же дефицит предложения нового жилья в некоторых районах Испании предвещают, что количество таких сделок продолжит расти.

Но, для того, чтобы понимать динамику, нужно и хорошо знать спрос, то есть портрет «среднего покупателя». Это и будет то, что определит темп роста рынка недвижимости в ближайшие годы.

В статья я использую официальный доклад (его можно найти в Интернете и на испанском, и на английском языках), где рассматривается профиль покупателя, рынок услуг нового строительства, статистика прошлого года (2017-2018). Сбор данных проходил в рамках проекта «Fotocasa Research», целю которого было анализ поведения спроса, с целью узнать:

  • кто покупает объекты нового строительства
  • где больше всего покупается такой недвижимости
  • мотив покупки
  • с какими трудностями сталкивается продавец и покупатель
  • и какие есть особенности сделки 

Такая информация будет полезна не только тем, кто хочет купить жилье нового строительства, но и для инвесторов и застройщиков.

Данные, которые мы представляем ниже, подтверждают, что наибольший интерес к такому жилью имеется среди испанских покупателей. 

Кроме того, существенно увеличивается (от 8 до 15%) доля потенциальных покупателей, которые только собираются приобретать недвижимость, и предусматривают жилье нового строительства как один из вариантов покупки.

Есть еще и скрытый потенциал: люди, которые однозначно хотят приобрести новостройку, однако есть факторы, которые их сдерживают: экономическая ситуация, а также отсутствие адекватных предложений со стороны застройщиков, с учетом потребностей, предпочтений и приемлемой цены (что и говорить, цены на новострой пока кусаются)

Где Испании больше всего покупают недвижимость новой постройки?

Покупка новое строительство приобретает особую актуальность в Мадриде и Каталонии: здесь сосредоточено 46% от общего количества покупателей, которые в прошлом году приобрели новое жилье, а еще 45% рассматривают такой тип жилья в планах покупки.

Даже так, данные fotocasa говоря, и это соответствует официальной статистике, - что жилье вторичного рынка в Испании, которое рассматривают 58% покупателей, в итоге эти же люди рассматривали оба варианта. 

Почему так?

Ответ прост: Цена. На данный момент 76% респондентов ответило, что основная трудность, с которой столкнулись при поиске жилья, были высокие цены на него.

Еще интересный факт: почти 6 из каждых 10 покупателей, которые отказались от приобретения жилья нового строительство, несмотря на то, что согласились на изначально поставленную цену (50%), в итоге выбрали жилье вторичного рынка по причине нехватка жилья новой постройки в местах достопримечательностей (45%), где им хотелось жить.

То есть, констатируем тот факт, что значительную долю покупателей интересует новое строительство, даже несмотря на цену, но они приобретают «вторичку», потому что предложение новое строительство редко может похвастать хорошим расположением. 

Все это приводит нас к выводу, что существующее предложение жилья новое строительство не включает потенциальный спрос, который существует в Испании, что является хорошей новостью для застройщиков. Но они должны иметь в виду, что это предложение должно быть адаптировано в цене, так как спрос еще не восстановился в части покупательной способности, которую потерял во время кризиса.

Анабель Фелис

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Иванов

Хотите стать застройщиком?

Обращайтесь, поможем зарегистрировать компанию, оформить ВНЖ, подобрать персонал, разобраться с налогами. Консультации  - платные, по записи.

Контакт:

  • Телефон в Барселоне: + (34) 640 646 587 (с 9.00 до 13.00 по Европе) 
  • Телефон в Москве: +7 (495) 105 1401
  • Skype: catalunya.ru
  • Общие вопросы: info@catalunya.ru

Хотите приобрести недвижимость?

Помогаем от открытия счета, НИЕ, до выбора жилья, сопровождения сделки и пост-покупного обслуживания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика