Перейти к публикации
Compensair Many GEOs

Рекомендованные сообщения

В прибрежных районах Испании рынок недвижимости, обычно очень активный. Здесь жилье продают и сдают в аренду. А чтобы выбрать самое лучшее побережье нужно посмотреть рейтинг востребованных прибрежных районов для аренды жилья. К тому же, не стоит забывать, что в прибрежных провинциях наибольшим спросом пользуются столицы провинций, что не удивительно.

lloret de mar.jpgСамыми популярными муниципалитетами стали Барселона, Валенсия, Малага, Аликанте и три столицы островов (Пальма, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Санта-Крус-де-Тенерифе). Далее в рейтинге небольшие города, более известные как туристические районы Кальвия (Майорка), Гандия (Валенсия), Торревьеха (Аликанте), Марбелья (Малага) или Сан Бартоломе де Тирахана, с пляжами Маспаломас и Плайя-дель-Инглес на острове Гран-Канария.

Есть и другие провинции где муниципалитеты уже давно пользуются популярностью у туристов: Ллорет-де-Мар (Жирона), Картахена (Мурсия), Альмунесар (Гранада) и Фос (Луго).

В Испании есть города, которые пользуются еще большим спросом, чем столицы провинций: Оропеса де Мар (Кастельон) и Пуэрто де Санта Мария (Кадис).

На севере популярностью пользуются большие города, такие как Виго (Понтеведра), Хихон (Астурия) или Гетхо (Бискай), при этом они не являются столицами провинций. Спрос на недвижимость в этих городах такой же как и на побережье Корунии, Сантандера или Сан-Себастьяна.

Цены на аренду жилья в этих муниципалитетах весьма разнообразны. В Сан-Себастьяне и Барселоне, которые считаются самыми дорогими столицами, цена аренды составляет 14.5 евро за кв.м. в месяц, в Пальме 11 евро/ м2 в месяц, Лас Пальмас де Гран Канария - 9.9 евро/ м2 в месяц, но есть и город Санксенксо, где цена в июне составляла примерно 20.5 евро/ м2 в месяц.

Самыми дорогими муниципалитетами также считаются Сан-Бартоломе де Тираджана, в провинции Лас-Пальмас (13,6 евро / м2 в месяц), Кальвия на Балеарских островах (13,2 евро / м2), Плайя де Аро в Жироне (12,2 евро/м2) и Маталасканьяс в Уэльве (11,8 евро/м2).

С другой стороны, самая бюджетная аренда жилья наблюдается в муниципалитетах Сан-Хавьер в провинции Мурсия и Гандия в провинции Валенсия (по 5,6 евро/м2 в месяц), в Картахене (Мурсия) за аренду нужно заплатить 6 евро за кв.м. в месяц) и в Рокетас-де-Мар (Альмерия) - 6,4 евро/м2 в месяц.

Ещё о недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...