Перейти к публикации
Compensair Many GEOs

Рекомендованные сообщения

При сохранении сложившегося темпа они в скором времени достигнут доковидных показателей.

недвижимость испании.jpgПо данным испанских нотариусов, рынок жилья в стране продолжает свое восстановление. Так, в 8 автономных сообществах стоимость проданных домов в марте текущего года оказалась выше значений февраля 2020 года.

Наибольший прирост отмечен в таких регионах, как Арагон, Балеарские и Канарские острова – на 11,5, 5,5 и 5% соответственно. Однако есть и регионы, где отмечено падение цен. Это Наварра, Ла-Риоха и Кантабрия. Здесь стоимость объектов сократилась соответственно на 22,4, 20,2 и 17,6%.

Как отмечают в Генеральном совете нотариата, в марте было продано 59692 жилых объекта недвижимости (рост в сравнении с прошлым годом составил 83,7%). При этом стоимость жилья оказалась ниже, чем годом ранее – она остановилась на отметке в 1384 евро за метр квадратный, что на 4,7% меньше, чем в марте-2020.

Самый высокий рост продаж отмечен в Арагоне, Эстремадуре, Астурии, Мадриде – от 42,4 до 53,2%. В Валенсийском сообществе, Кантабрии, Канарских островах продажи выросли меньше всего – соответственно на 19,4, 18,8 и 19,7%.

Что касается стоимости проданных объектов, то наиболее высокий рост цен зафиксирован в  КаталонииАрагоне, а также на Балеарских и Канарских островах.

А в таких регионах, как Наварра, Ла-Риоха, Кантабрия, Страна Басков, Мадрид цены напротив, снизились. Падение ставок составило от 3,8 до 22,4%.

Ещё об недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...