Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

Приобрести недвижимость в Испании стремятся граждане многих стран мира, в том числе россияне. Но не все из потенциальных покупателей знают законы этой страны, соблюдать которые очень важно при заключение данного типа сделок.

законы испании.jpgСоответственно, чтобы самостоятельно не вникать в жилищное законодательство Испании, стоит воспользоваться помощью профессиональных юристов.

Стоит отметить, что жилищное законодательство в пиренейском королевстве имеет целый ряд серьезных отличий от других стран.

Так, при покупке недвижимости важно следовать сразу нескольким уровням законов. Во-первых, законам Евросоюза. Во-вторых, национальным испанским законам. И наконец, в-третьих – нормативным актам региона страны, в котором будет совершена покупка.

В зависимости от того, в каком из районов Испании планируется совершить сделку, различаются налоговые платежи и иные тонкости процесса. Понятно, что самостоятельно разобраться в этом достаточно проблематично, поэтому услуги профессионального юриста будут как нельзя кстати.

Потенциальным покупателям важно понимать, что конечная стоимость жилья оказывается обычно на 10 или даже 15% выше той, которую запрашивают продавцы. При выборе объекта покупки важно учитывать размер налогов, комиссионных вознаграждений. И конечно, здесь помощь юриста просто необходима – так сразу можно понять, на какую сумму рассчитывать.

Стоит отметить, что независимый юрист – сторона незаинтересованная. Поэтому он может составить полностью объективное мнение о предстоящей сделке купли-продажи. И, конечно, важно обращаться к специалистам, которые знакомы со всеми тонкостями законодательства о недвижимости в регионе, где планируется совершить покупку дома или квартиры.

Например, грамотный юрист обязательно предупредит, что не стоит связываться с застройщиком, который ранее был замечен в нарушении законодательства. Либо он предостережет от приобретения участка с нерешенными вопросами землепользования, что в дальнейшем может привести к большим проблемам.

Кроме того, юрист может составить опись имущества, которое желает приобрести его клиент. Это важный аспект, поскольку часто продавцы после заключения сделки забирают бытовые приборы, снимают солнечные панели и проч.

Также не стоит рассчитывать на испанских нотариусов. Их главной задачей является то, чтобы заключаемая сделка полностью соответствовала испанским законам. Но это не гарантирует безопасность покупки. Защитить интересы покупателя поможет грамотный юрист.

Ещё об недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...