Перейти к публикации

Анабел

Описание

Три вида инвесторов в винодельческом бизнесе Испании

Вы интересуетесь спокойным бизнесом за рубежом? Возможно, вам подойдет стать владельцев виноградников, винного завода в Испании? Цены на винодельческий бизнес тут  – пока одни из самых низких в этом секторе, а вот спрос - самый высокий.

винодельческий бизнес.jpgИспания сейчас находится на первом месте по экспорту. Немаловажным аспектом тут, возможно, является отсутствие налога на вино и хорошая государственная поддержка инвесторов. Это позволяет продавать качественное вино по демократичным ценам, а это и есть формула успеха в любом бизнесе.

О том, как купить винодельческий бизнес в Испании, мы рассказали в предыдущих статьях (ниже указан их список). Сегодня мы расскажем о том, кто сейчас покупает в Испании винодельни и виноградники.

Иностранные инвесторы - кто они?

В большинстве случаев предложения покупки готового винодельческого бизнеса интересуют инвесторов из Франции, Италии, которым дороговато приобретать владения в своей стране.

Но за последнее десятилетие к ним присоединились ещё и представители России и Китая, которым, правда, не хватает опыта. Зато есть много желание и умения подбирать хороший персонал.

Для инвестиций в винодельческий бизнес Испании нужен особый характер

Однако, для того, чтобы иметь такой бизнес, нужно обладать и другим характером. Если вам важна городская суета, постоянное движение, - скорее всего, вам нужно выбрать другое направление бизнеса.

Ниже мы описали три вида инвесторов в винодельческий бизнес Испании. Возможно, вы найдете и себя в этом списке.  Кроме того, на сайте вы найдете много предложений о покупке готового бизнеса в Испании. Все бюрократические проблемы мы возьмем на себя.

А если у вас есть вопросы – мы организуем вам встречу с хозяином винодельни, и вы можете прямо на месте понять для себя все е моменты, которые у вас вызывали сомнения. Не стесняйтесь, - просто звоните! Будем разбираться с испанцами вместе!)

Три вида инвесторов

Как мы уже говорили,  по опыту многих лет можно выделить три основных типа покупателей виноградников и виноделен.

ПЕРВЫЙ ТИП ИНВЕСТОРА В ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЙ БИЗНЕС ИСПАНИИ

винодельческий бизнес 1.jpgК первому относится настоящий любитель винодельни. Такой покупатель посвящает свою жизнь бизнесу, проводит основную часть времени на производстве, а значит ему требуется оформление бизнеса в другой стране и ВНЖ.

Все осуществимо. Открыть фирму в Испании нетрудно и никак не привязано к наличию ВНЖ. Отрыть фирму в Испании можно с паспортом любой страны мира.

При этом можно уложиться в довольно демократичную сумму, приобретя скромный участок с маленьким домиков и несколькими гектарами виноградников в Лериде или Таррагоне.

Потенциальным покупателям такого типа стоит понимать, что работать на винограднике нелегко, причём работа не ограничивается физической составляющей.

Успех винодельческого бизнеса напрямую зависит от готовности полного включения в процесс. Придётся посвятить значительную часть времени сил производству, внимательно ознакомится со всеми вопросами в теории и на практике, включая процесс развития бизнеса, маркетинг, продажи и т.д.

Таким образом, уже спустя пару-тройку лет, у вас будет собственный бизнес, новый дом, куда можно приглашать близких и друзей, и угощать их вином собственного производства.

ВТОРОЙ ВИД ИНВЕСТОРА В ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЙ БИЗНЕС ИСПАНИИ

винодельческий бизнес 2.jpgКо второму типу отнесём людей, чей доход превышает средние показатели. Их интересует покупка особняка или небольшого замка и виноградника с эстетической точки зрения. Ведь обычно в таких местах довольно живописно, а просторы участка позволяют уединиться и насладиться покоем.

В большинстве случаев покупка виноградника и открытие бизнеса в таких обстоятельствах не является основной задачей покупателя, а скорее служат приятным бонусом.

Обычной практикой в таких случаях считается найм специально обученных людей, которые занимаются участком и виноградником, а это значит что владелец должен заложить в бюджет траты на содержание виноградника и заработную плату персоналу, при этом не стоит ждать больших доходов, зато они будут достаточно стабильными.

ТРЕТИЙ ТИП ИНВЕСТОРА

винодельческий бизнес 3.jpgСерьёзный инвестор. Этот тип покупает многомиллионный серьёзный бизнес, у которого есть бренд, имя и большое производство. Предприятие является многолетним капиталовложением, заточенным на получение прибыли.

Вложения тут более серьезные, однако и требования увеличиваются.  Серьезного инвестора, как правило, интересует как можно быстрее отбить крупное вложения. Поэтому он предпочитает не раскручивать свой товар, а сразу вложиться в бренд.

Именно тут чаще всего идут и на со-инвестирование, выкупая, например, часть бизнеса брендовой продукции.

Наши предложения по продажам объектов  винодельческого бизнеса в Испании смотрите здесь.

 

Ещё о бизнесе в Испании:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




×
×
  • Создать...