Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

В Испании домашних животных очень любят. По статистике, в стране насчитывается порядка 13 млн питомцев. А почти у 25% местного населения сразу несколько любимцев. При этом большинство из них – это собаки (93% от общего числа), кошек порядка 6%, на 1% приходится на другие виды – мелких животных, птиц в клетках.

аренда в испании.jpgПримечательно, что за последние 5 лет количество домашних животных в королевстве значительно выросло – сразу на 40%. Особую потребность в питомцах население стало испытывать в период пандемии, когда они помогали справиться со скукой и депрессией.

При всей любви к домашним животным далеко не все арендаторы готовы к тому, чтобы сдать жилье местным жителям или приезжим с питомцами. Конечно, они опасаются за сохранность мебели и предметов интерьера. А также не хотят ссориться с соседями, от которых могут поступать жалобы на шум.

Испанское законодательство также поддерживает собственников, выступающих против арендаторов с домашними животными. Поэтому все вопросы, связанные с наличием в доме питомца необходимо регулировать в договоре аренды.

Если владелец против наличия хвостатых друзей, он может указать это в документе. В этом случае жильцам придется следовать данному указанию.

Также зачастую собственники прописывают, каких животных они готовы впустить в дом, а каким вход воспрещен. Например, зачастую разрешается содержать мелких животных в клетках, аквариумных рыбок. А вот любимцев, которые могут самостоятельно перемещаться по квартире, зачастую заводить не разрешают.

Стоит отметить, что в том случае, если владелец не прописывает в договоре запрет на содержание домашних питомцев, у жильцов есть право завести питомца. Но если съемное жилье находится в многоквартирном доме, нужно обязательно изучить правила для жильцов.

При нарушении условий договора относительно запрета на содержание домашних животных у собственника есть право в одностороннем порядке разорвать соглашение. Также договор может быть разорван, если питомцы наносят вред имуществу или вызывают жалобы от соседей, например, на шум.

Таким образом, найти жилье в аренду с домашними животными непросто. Но среди основных аргументов на то, чтобы склонить владельца на этот шаг, может стать обещание снять жилье в долгосрочную аренду.

Ещё об аренде недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...