Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

Как показала статистика за август, вторичная недвижимость в Испании продолжает дорожать – рост составил 0,4%. Метр квадратный в среднем стал стоить 1896 евро. В сравнении с показателями за август прошлого года он подорожал на 3,9%. При этом метр квадратный стоит все еще на 7,6% меньше, чем в 2007 году, рекордным для рынка недвижимости Испании.

недвижимость в барселоне.jpgПримечательно, что цены растут 6 месяцев подряд.

Самый высокий рост цен на вторичную недвижимость отмечен в 9 автономных сообществах страны. На 1,4% стоимость увеличилась на Балеарских островах и в Мадридском сообществе.

Рост на 0,7% зафиксирован в Валенсийском сообществе, на 0,4% - в Андалусии.

В Каталонии, как и в Наварре, Стране Басков, Галисии, Арагоне жилье подорожало на 0,1%.

Стоит отметить, что в Мурсии, Ла-Риохе, Кастилье-Ла-Манче цены, наоборот, снизились на 0,6%. В Кантабрии также отмечено падение расценок на 0,5%, а на Канарских островах, в Астурии и Кастилье-и-Леоне на 0,1%.

Самая высокая стоимость квадратного метра – 3542 евро. Она зафиксирована на Балеарских островах. В Мадридском сообществе вторая по величине ставка – 3123 евро за квадрат. Как отмечается, эти сообщества в августе достигли самых высоких цифр стоимости недвижимости на вторичном рынке за период наблюдений.

При этом самые низкие цены зафиксированы в Кастилье-Ла-Манче – 890 евро за метр квадратный. За ней следуют Эстремадура и Мурсия – соответственно 933 и 1093 евро.

Что касается провинций, то наибольший рост цен в августе наблюдался в Валенсии. Здесь недвижимость выросла в цене на 2%. На 1,5% подорожала недвижимость в Малаге и Альмерии, на 1,4% - в Мадриде, Уэске, а также на Балеарских островах.

Снижение стоимости «вторички» было отмечено в Лериде – на 3%, Сьюдад-Реале – 1,5%, Хаэне – 1,4%, Таррагоне и Бадахосе – на 1,3%.

Как и среди автономий, лидером по стоимости недвижимости стали Балеарские острова. В этой провинции за квадратный метр придется в среднем заплатить 3542 евро. В Гипоскуа квадратный метр достиг отметки в 3305 евро.

В провинции Барселона стоимость квадратного метра на рынке вторичной недвижимости по данным за август составила 2742 евро.

Самые выгодные предложения были найдены в Сьюдад-Реале – в среднем 750 евро за квадрат. До 900 евро за метр квадратный стоит жилье в Куэнке и Хаэне.

Среди столиц лидером по росту цен стала Куэнка. Ее показатель - +5,8%. За ней следуют Валенсия, Сеговия и Пальма – рост соответственно на 3,3, 2,4 и 2,3%. В Толедо и Памплоне недвижимость подорожала на 2,1%.

В Барселоне квадратные метры вторичной недвижимости стали дороже на 1,2%, достигнув отметки в 4085 евро. Как отмечается, эта цифра ниже, чем в сентябре 2018 года на 4,5%.

В Мадриде стоимость вторичной недвижимости в августе побила исторический максимум, достигнув значения в 3973 евро за квадрат (рост на 1,9%).

Как показала статистика, самым дорогим городом среди столиц стал Сан-Себастьян – 5126 евро за метр квадратный. Это также исторический рекорд.

Дешевле всего приобретать жилье в Авиле – 1077 евро за квадрат, а также в Мурсии и Куэнке – соответственно 1079 и 1081 евро/м2.

Ещё об недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...