Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Информация для тех наших соотечественников, которые являются собственниками жилья в Испании и проживают здесь на основании резиденции. 

недвижимость испании.jpgПравительство Каталонии (La Generalitat) буквально неделю назад утвердило Новые правила доступа к жилищной помощи в Каталонии.

В соответствии с этим Департамент по жилью региона (Agència de l'Habitatge) предоставляет помощь в вопросах жилья в исключительных случаях с учетом этих изменений (prestaciones económicas de especial urgencia). 

Главные новшества: 

  1. увеличены лимиты допустимых арендных платежей, которые будут покрывать при возникновении таких ситуаций за счет регионального бюджета,
  2. а также добавлены новые, более льготные, правила для таких категорий, как женщины, пострадавшие от домашнего насилия (mujeres en situación de violencia de género) 
  3. Министерство территории и развития региона (La Conselleria de Territorio y Sostenibilidad) также официально заявило, что также были расширен список ситуаций, которые будут считаться чрезвычайными, срочными (prestaciones de urgencia) и требующими срочного решения в пользу заявителя в ускоренном порядке, через так называемые mesas de emergencias социальных органов. 

Такое решение, как пояснили чиновники, принято для того, чтобы большее число граждан могло воспользоваться такой помощью.

«Эти выплаты предусматриваются в нескольких случаях особой срочности, и они помогут семьям, оказавшихся в затруднительной ситуации, оперативно воспользоваться им и решить вопросы с задолженностью за неуплату ипотеки или арендной платы (el impago de cuotas de la hipoteca o del alquiler), а также ими могут воспользоваться семьи, которые были выселены либо из-за отсутствия оплаты (por falta de pago), из-за истечения юридического или договорного срока (expiración del plazo legal o contractual), из-за «ипотечного выселения» (ejecución hipotecaria)и в случаях «dación en pago» Выплаты предназначены для выкупа жилья по кредиту или для оплаты по арендному договору»

И еще немного хороших новостей

В случае угрозы потери жилья право на срочную помощь после реформы получили и женщины, пострадавшие от гендерного насилия. Новые правила распространяются также на случаи, когда люди ожидают срочного переселения. 

Что касается общих требований, пределы сумм арендной платы были увеличены «для того, чтобы помощь могли получить большее количество семей».

Тем не менее, ограничения по сумме погашения ипотеки сохраняются (límites de los importes de las cuotas de amortización de hipotecas).
 
Вот они: 

Ежегодная помощь была увеличена максимум до 4 350 евро для урегулирования ситуаций, связанных с потерей жилья (situaciones de pérdida de la vivienda), и установлена возможность продления получения помощи на срок до 24 месяцев, плюс дополнительное пособие, чтобы семья имела возможность продолжать выплату арендной платы и резерв - на случай потери жилья.

С уважением, Наталия Маджик © 2019,
юрист, специалист по недвижимости, ВНЖ и открытию бизнеса в Испании

Ещё о недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...