Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Собственники, имеющие квартиру в Испании, за которую они не получают арендной платы, теряют почти 10000 евро в год. Это результат последнего исследования, проведенного pisos.com.

квартира в барселоне.jpgКвартира в Испании – это отличная инвестиция. Это настоящий клад, если вы умеете ей распоряжаться. Но многие наши соотечественники не сдают свое жилье в аренду. И зря.

Ведь за аренду квартиру вы можете получить хорошую прибыль. Причем вы можете выбрать разные варианты: годовую аренду, сезонную или туристическую.

Согласно последнему исследованию pisos.com, владеть пустой квартирой, не сдавая ее в аренду, это потеря в год 9 732 евро в год. Это на 15% больше, чем год назад.

Если это жилье находится в некоторых самых рентабельных регионов, то вы теряете еще больше: 

  • В Мадриде - 16 740 евро в год),
  • Страна Басков - 13 512 евро в год
  • Балеарские острова - 13 308 евро в год
  • и Каталонии - 11 784 евро в год.
  • Сколько пустых этажей в Барселоне?

В Барселоне зарегистрировано 13 тысяч пустующих квартир 

Согласно исследованию, проведенному городским советом, в Барселоне в настоящее время насчитывается более 13 000 пустующих квартир. Это 1,52% от общего количества существующих домов в Барселоне. Из этих 13 000 домов 70,6% принадлежат частным лицам, а 25,4% - банкам.

И это явление многим кажется странным, учитывая цены на аренду жилья и высокий спрос

Тем более, что цены на аренду жилья в Испании постоянно растут. Спрос настолько превышает предложение, что правительство сейчас решает вопрос об ограничении цен на аренду или принятии каких-то других мер. Повышение цен на аренду было наиболее заметно на Канарских островах (на 25%) и в Каталонии (на 24%).

Среди пустующего жилья в Испании 2% приходится на новостройки. А больше всего пустующих домов находится в валенсийском сообществе: 16% от общего числа пустующих домов в Испании.

Кроме того, содержание пустующей квартиры также будет стоить собственнику каких-то средств.

Во сколько вам обходится пустая квартира?

Как уже говорилось, в дополнение к упущенной выгоде, наличие пустующего жилья – это еще и постоянные расходы, связанные с содержанием дома. Эти расходы могут достигать в некоторых случаях до 2000 евро в год в зависимости от характеристик и стоимости имущества.

Основные расходы, связанные с наличием пустой квартиры, будут следующие:

1. IBI:

  • Это муниципальный налог на недвижимость (жилье, парковка, склад, магазины, офисы...). IBI в Барселоне является одним из самых высоких в Испании.

2. Коммунальные платежи:

  • Это вода, электричество, отопление... даже если мы им не пользуемся, обслуживание расходных материалов - это расходы, которые нам придется оплачивать месяц за месяцем.

3. Страхование:

  • Испанцы инвестируют в страхование жилья около 200 евро в год.

Анабель Фелис

Ещё об аренде недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...