Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Женералитет Каталонии позволит Барселоне ограничить цены на аренду. Эта идея уже не раз звучала на разных площадках Каталонии, однако Правительство сообщило, что уже в следующий вторник утвердит закон-указ , который позволит городскому совету устанавливать предел цен аренды.

аренда в испании 1.jpgЭти ограничения могут быть установлены в тех районах города, где цены взлетели из-за дефицита предложения.

Женералитет планирует наделить Городской совет Барселоны полномочиями устанавливать ограничения на основе индекса цен в тех районах, где они считаются несоразмерными или что существует высокий аккредитованный спрос на жилье.

Предварительный проект закона об аренде в Барселоне сейчас находится на этапе подготовки, но известно, что он также будет включать эти меры, а также продлит срок действия контрактов и предотвратит злоупотребления документами.

Основной мерой этого королевского указа будет установление ценовых ограничений, поскольку Барселона, наряду с Мадридом, является одним из испанских городов, наиболее пострадавших от высокой цены аренды.

аренда в испании 2.jpg

Советник по вопросам юстиции Эстер Капелла встретился с Жераром Дуэло, президентом COAPI в Барселоне, и Джоан Олле, президентом Ассоциации риэлторов Каталонии (AIC), чтобы прояснить сомнения по поводу указа.

«Мы решили положиться на немецкую систему регулирования цен с 30-летним опытом, потому что мы не можем продолжать спокойно смотреть на рост цен, который не приспосабливается к социальной реальности или зарплатам людей. Мы находимся в чрезвычайной ситуации, и необходимо прекратить злоупотребления », - пояснил Капелла.

С другой стороны, Дуэло и Олле указали, что «согласны с необходимостью и срочностью регулировать рынок аренды города». Как, когда и где эти меры должны применяться, должно быть точно и эффективно скорректировано, когда мы знаем содержание текста во всей его полноте».

Благодаря новым правилам, в которых будут задействованы Министерство юстиции, Каталония впервые будет напрямую регулировать арендную плату за жилье, основываясь на статьях Гражданского кодекса Каталонии, которые позволяют это. 

В других странах, таких как Германия, Австрия, Франция, Италия, Португалия или Швейцария, аналогичные правила уже применяются в стоимости аренды.

Anabel Faliz

Ещё об аренде недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика