Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Не знаете, где покупать жилье в Испании? Где лучше всего его сдавать? Где сделка будет наиболее рентабельной? Публикуем сегодня рейтинги городов за 2019 год! 

аренда в испании 1.jpgЭто поможет вам принять правильное решение. Кстати, у нас в разделе объявлений вы найдете много объектов недвижимости в Каталонии, в том числе, в городах-лидерах из списка.

Ситуация с жильем для продажи или сдачи в аренду в Испании сильно варьируется в зависимости от города или местности.

Ведущий испанский портал «идеалиста» опубликовал рейтинг самых выдающихся муниципалитетов по состоянию на конец 2019 года на рынках продажи недвижимости в Испании и рынке аренды.

Продажа жилья в Испании, рейтинг на конец 2019 г.

Лидерами по средней цене евро / м2, тут никаких сюрпризов - остались Барселона и Сан-Себастьян, А вот по общим ценам в список включены муниципалитеты за пределами столиц, таких как Посуэло-де-Аларкон или Бенахавис.

Если мы перейдем к другим классификациям, таким как средний поиск по количеству объявленных объектов недвижимости, то тут вас могут удивить такие запросы, как Ллорет де Мар (Коста Брава), который запрашивают вслед за Мадридом и Барселоной.. Что касается реального спроса, то тут на первое место выходят запросы на Оспиталет-де-Льобрегат.

При проведении различных рейтингов учитывалась, с одной стороны, средняя цена на жилье по муниципалитетам с более чем 2000 объявлениями в основном рынке недвижимости в Южной Европе как по продаже, так и по аренде за квадратный метр по состоянию на конец 2019 года, и общая средняя цена объявленного жилья. 

Кроме того, работа проводилась и с поисковыми данными от пользователей idealista, а также от контактов, полученных рекламодателями, что дало возможность сравнить области с очень разнообразным и неоднородным спросом. 

аренда в испании 2.jpg

Из таблицы видно, что лидирует Сан-Себастьян как муниципалитет со средней ценой самого дорогого жилья за квадратный метр, с его 4.540 евро / м2. Далее идет Барселона (4.115 евро / м2) и Мадрид (3.732 евро / м2), далее следует муниципалитет Кальвиа (4.201 евро / м2), который опередил Ла Пальма (2.972 евро / м2).

Пригороды, граничащие с крупными городами, такие как Сан-Кугат-дель-Вальес, Посуэло-де-Аларкон или Гечо, имеют диапазон от 3000 до 3600 евро / м2, и являются одними из самых дорогих в Испании с прибрежными районами, такими как Ситжес (3.6660 евро/м2) и Сан-Бартоломе-де-Тирахана (3.014 евро / м2), а также такие известные туристические зоны, как Маспаломас, Плайя-Эль-Инглес или Мелонерас.

Но..рейтинг полностью изменится, если мы перейдем к общей цене дома для продажи. Два муниципалитета, такие как Бенахавис и Посуэло-де-Аларкон, которые имеют эксклюзивные районы, такие как Ла-Загалета и Ла-Финка, продавали дома по цене выше миллиона евро.

Подавляющее большинство муниципалитетов, перечисленных в этом списке, являются прибрежными городами, в которых есть зоны элитного жилья, такие как:

  • Кальвия (936.707 евро),
  • Сотогранде (средняя цена объекта 644.458 евро),
  • Марбелья (5634.378 евро),
  • Ситжес (средняя цена 594.962 евро), 
  • Хавеа (500.361 евро), 
  • а также Сан-Себастьян (464.541 евро). 

За пределами прибрежной зоны это такие города как Сан-Кугат (649 649 евро) и Лас-Росас-де-Мадрид (542 313), муниципалитеты в районе крупных городских центров, таких как Барселона или столица.

Лидеры цен на аренду жилья в Испании на конец 2019 г.

В рейтинге аренды в Испании ситуация меняется. Так, Барселона помещается на первое место в Испании по дороговизне аренды со средней ценой за квадратный метр 16,5 евро, втрое место Мадрид (16,1 евро / м2), третье Сан-Бартоломе-де-Тирахана (15,3 евро / м2). Канарские муниципалитет снова опережает столицы, такие как Сан-Себастьян (14,7 евро/м2), Бильбао (12,5 евро/м2) или Пальма (11,9 евро/м2).

аренда в испании 3.jpg

Но если брать по общей средней цене, то лидерами сделок становятся практически те же муниципалитеты, что и в продаже, хотя и с некоторой сменой порядка. Посуэло-де-Аларкон - город с самой дорогой общей арендой Испании (средняя цена обета аренды - 2.434 евро в месяц.

За ним следуют аренда в Benahavís, особенно для эксклюзивной урбанизации Ла Zagaleta (2.307 евро/месяц) и Кальвия (2.145 евро/месяц).

Практически, все самые дорогие общие арендные ставки в Испании находятся в прибрежных районах, Сотогранде (2.002 евро)

  • Марбелье (1.843 евро),
  • Сиджес (1.663 евро), 
  • Эстепона (1.415 евро) 
  • Кастель - Плайя-Д'Аро на Коста-Брава Каталонии (1.350 евро).

Среди городских районов это Сан-Кугат-дель-Вальес (1.942 евро), опередивший Барселону и Мадрид, что разместился на десятом месте со средней ценой в 1.329 евро за объект.

аренда в испании 4.jpg

Лидеры роста цен ан аренду жилья в Испании

Что касается рейтинга аренды жилья в Каталонии, то тут за последний тримест цены на аренду снова выросли на 2.5%, лидерами стали такие города:

  • Barcelona: 16,26 евро за кв.м
  • Sant Adrià de Besòs: 13,20 евро за кв.м
  • Esplugues de Llobregat: 12,76 евро за кв.м
  • El Prat de Llobregat: 11,31 евро
  • Vilafranca del Penedès: 7,61 евро
  • Salt: 6,39 евро al mes
  • Tortosa: 5,54 евро
  • Roses: 4,95 euros евро
  • Tàrrega: 4,41 евро

Поисковые запросы на аренду жилья в Испании на конец 2019 г.

По поисковым запросам для аренды жилья лидируют два прибрежных каталонских региона, таких как Ллорет-де-Мар и Розес,, опережая более крупные города, такие как Мостолес, Сарагоса или Бадалона.

аренда в испании 5.jpg

Со стороны населенных пунктов, где их дома в аренду были реально наиболее востребованными, следует отметить расположенные в пригороде Барселоны Hospitalet (лидирует в рейтинге с 23,2 очками), за которыми следуют Terrassa, Badalona, Sabadell или Mataró.

Ещё об аренде недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...