Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Представьте: вы хотите купить квартиру в Испании, но либо не уверены, что точно хотите жить в этом месте либо, что тоже бывает, у вас пока нет необходимой суммы, а платить «дяде» не хочется.

аренда в испании 1.jpg

В этом случае идеальным решением для вас был бы договор с правом выкупа. К сожалению, он, несмотря на свои преимущества, редко используется соотечественниками, так как большинство риэлторов не очень владеют полной информацией о правовом регулировании таких договоров, где применяется как Закон Испании «Об аренде», так и Гражданский Кодекс. 

Но хороший специалист, имеющий юридическое образование или хорошая фирма, имеющая таких специалистов в штате, поможет вам составить договор и выжать из него все преимущества.

Выгода такого договора очень существенная и для продавца (арендодателя), и для покупателя (арендатора квартиры - дома в Испании).

Преимущества договора аренды с правом выкупа для арендатора или возможного будущего покупателя и его минусы 

аренда в испании 2.jpg

Плюсы:

1. Арендные деньги не считаются депозитом для налогообложением, а лишь возможной будущей инвестицией.

2. Покупатель получает маржу за несколько лет, пока не приобретет право собственности на недвижимость. В это время вы можете аккумулировать    взносы на аренду жилья, имея возможность выбора и решая, адаптировано или нет жилье к вашим потребностям. При этом никто не мешает вам просматривать другие варианты как альтернативу покупке.

3. При аренде арендатор пользуется государственными субсидиями или налоговыми вычетами, на которые он имел право.

4. Арендатор заранее устанавливает цену, которая его устраивает при покупке квартиры и «замораживает» ее. Учитывая общий рост цен, а на аренду, так и на покупку, такие преимущества являются очень полезными.

Минусы:

1. Поскольку взносы будут вычтены из окончательного платежа при выкупе арендованного жилья (полностью или частично, в зависимости от условий договора), ежемесячная арендная плата может быть несколько выше.

2. В случае отказа от выкупа жилья уплаченный взнос, возможно (если это установлено в договоре) при неиспользовании опциона на покупку «сгорает».

3. Покупка другого жилья, которое вас во время проживания больше заинтересует, будет несколько затруднено, так как вы внесли в счет будущего выкупа уже некий взнос (премию) и платили арендную плату. 

4. В случае, если вдруг рынок жилья бы обрушился, то сумма, указанная как опция выкупа, может быть выше рыночной цены. Правда, это бывает крайне редко.

Стоит отметить, что продавцы, чаще всего, в случае затруднений, достаточно хорошо понимают положение арендатора и обычно идут на уступки, а не настаивают на выполнении всех условий договора.

О нюансах аренды жилья в правом выкупа в Испании читайте здесь…

С уважением, Наталия Маджик © 2020,
юрист, специалист по недвижимости, ВНЖ и открытию бизнеса в Испании

Ещё об аренде недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...